北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 售电实务(第四期)之打造核心盈利能力研讨 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

一周电力项目汇总(8.7-8.11)—核准、开工、并网、环评验收等

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2017/8/11 13:51:19  我要投稿  

北极星火力发电网讯:北极星电力网整理了2017年8月7日-2017年8月11日一周电力项目:涉及火电、风电、输配电、水电、核电项目的核准、开工、并网、环评验收等。

相关阅读:一周电力项目汇总(7.31-8.4)—核准、开工、并网、环评验收等

火电项目

潮州市能源发展“十三五”规划项目:电力项目36个

近日广东省潮州市发改局印发了《潮州市能源发展“十三五”规划》。规划指出,至2020年,全市电源装机容量增加至450万千瓦左右(2015年全市电源装机容量354.14万千瓦)。争取在“十三五”期末有潮安等2-3个垃圾焚烧发电厂投产。同时,规划还附有《潮州市能源发展“十三五”规划项目汇总表》,共涉及潮安区垃圾焚烧发电项目、潮安特色产业园热电联产项目、广东大唐潮州三百门电厂#1—#4号机组超低排放改造工程等36个电力项目。

详情阅读

总投资约44亿元 华电广州燃气冷热电三联供工程动工

8月10日上午,华电燃气冷热电三联供项目在广州市增城区新塘镇银沙工业园开工建设。项目选址于新塘镇银沙工业园东侧,采用目前世界最先进的9H型高效燃机,总投资约44亿元,年发电量43.84亿千瓦时,年产值约40亿元,年税收约4亿元。为区内企业供应电力、蒸汽、制冷、生活热水等清洁能源,替代燃煤、燃油、燃生物质锅炉。项目已纳入广东省能源发展“十三五”规划,纳入广州市“十三五”国民经济和社会发展规划纲要、“十三五”能源发展规划、2017年市重点建设项目,计划2018年底投产供能。

总投资约24亿元 中国电力签约唐河天然气分布式能源项目

8月8日,炎炎酷暑喜降甘霖,唐河县人民政府与中国电力国际发展有限公司(以下简称:中国电力)隆重举行签约仪式。中国电力将在唐河县开发建设天然气分布式能源站和供热工程项目,向县产业集聚区及中心城区提供热、电、冷能源供应。同时,在唐河县投资建设天然气分布式冷热电三联供项目,该项目分两期建设:一期建设2×60MW燃气发电机组,总投资约8亿元;二期拟扩建2×60MW燃气发电机组,共计4台60MW燃气发电机组,总投资约16亿元。项目投产后燃气电站年供电量约5亿度电,年供热量约150万GJ,年销售收入3亿元,年税收约2250万元。

大唐长春第三热电厂(2×B80MW)背压机工程安装施工开工

8月7日,中国能建黑龙江火电一公司长春三热项目举行了背压机工程机组安装开工仪式,标志着长春三热项目机组安装正式开工。据悉,长春第三热电厂施工工程位于吉林省长春市汽车产业开发区内,中国能建黑龙江火电一公司承建3号机组建筑工程、安装工程,包括热力系统、化学水处理系统、供水系统、电气系统、热工控制系统以及其他施工。

印尼首个中国民企燃煤发电项目开工 缓解当地严重缺电现状

协鑫集团在印尼的首个燃煤发电项目卡巴一期(Kalbar-1)已于8月7日正式开工建设。这是中国民企在印尼落地、有正式购售电协议(PPA)的首个发电项目。据悉,卡巴一期项目位于印尼加里曼丹西部地区,距离西加里曼丹省(西加)首府坤甸130公里,由太仓港协鑫发电有限公司与印尼国家电力公司(PLN)的全资子公司印尼国电(Indonesia Power)合作建设。项目计划建成两台100MW燃煤发电机组,预计于2020年完工。

总投资76.96亿元 浙江浙能六横电厂“上大压小”新建工程竣工验收

近日,浙江省发改委印发了《浙江浙能六横电厂“上大压小”新建工程竣工验收意见》。浙江浙能六横电厂“上大压小”新建工程位于舟山市普陀区六横镇舟电大道1号,建设2台100万千瓦国产超超临界燃煤发电机组。工程实际完成总投资76.96亿元,其中动态投资75.59亿元,其中建筑工程投资16.06亿元,安装工程10.80亿元,设备投资32.43亿元,其他费用11.75亿元,建设期贷款利息4.55亿元,较初步设计批准概算动态投资减少5.48亿元,形成交付使用的固定资产73.65亿元,占项目总投资的95.7%。

总投资约85.33亿元 沙洲电厂二期3号百万机组顺利投入商运

7月30日18点16分,江苏沙洲电厂二期3号百万机组顺利通过168小时试运行。机组试运行期间各项参数正常,性能指标优良,实现了高质量高标准移交生产。据了解,张家港沙洲电力有限公司位于张家港锦丰镇三兴街道,作为国家“十五”计划重点工程,二期扩建工程建设两台1000MW超超临界燃煤发电机组,动态总投资约85.33亿元,采用了先进成熟的技术,实现机组大容量、高参数、高效率,综合经济技术指标达到国内同期同类机组领先水平。

中国能建浙江院设计的首个西北地区火电项目汽轮机冲转一次成功

7月28日中午11时49分48秒,中国能建浙江院设计的宁夏枣泉电厂一期工程(2×660兆瓦)1号机组汽轮机冲转一次成功,顺利达到额定转数3000转/分并平稳定速,汽轮机轴振、瓦振、轴承温度等技术指标均达到优良等级标准,为下一步机组整套开展168小时试运行奠定了良好基础。据了解,该工程位于宁夏回族自治区宁东能源化工基地灵州综合工业园区,电厂规划容量2×660兆瓦+2×1000兆瓦+2×1000兆瓦超超临界燃煤空冷发电机组,本期建设2台660兆瓦超超临界燃煤空冷发电机组,同步实施脱硫、脱硝装置。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案