北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 2017第三届光伏电站质量高峰论坛暨光伏电站设计、设备选型、工程建设交流会 电力交易员仿真训练第三期 第二届燃气轮机中国论坛2017
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

三年后 辽宁省85%县域通天然气管网

北极星电力网新闻中心  来源:辽宁日报    2017/8/11 21:37:05  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 燃气 天然气发电 分布式能源

北极星火力发电网讯:8月9日,记者从省政府了解到,日前,省政府办公厅印发了《关于加快推动“气化辽宁”工作方案》,全面推进天然气在我省城镇燃气、供暖、工业燃料、交通燃料、天然气发电及天然气分布式能源等领域的广泛利用,实现节能减排和绿色低碳发展。

全面推动“气化辽宁”,对于我省调整优化能源结构,化解全省环境约束、积极应对气候变化,改善大气质量等具有重要意义。我省提出,到2020年,天然气消费量在全省能源消费结构中的比重要力争达到8%,天然气年利用规模力争达到150亿立方米以上。

我省将通过大力推进城镇燃气设施和管网新建与改造,快速提高居民气化水平。按照“宜气则气”的原则,积极推广应用天然气清洁取暖,到2020年全省天然气供暖面积力争达到3000万平方米以上。同时,在盘锦、葫芦岛等有条件的地区实施天然气下乡工程,推进农村居民清洁取暖,推广使用燃气壁挂炉等。

在工业生产上,积极推进工业燃料以气代煤、代油。鼓励引导传统能耗产业进行清洁生产技术改造。在钢铁、冶金、建材、石化、玻璃、陶瓷机电、轻纺等重点工业领域,推进天然气燃料替代和利用。同时,积极谋划产业升级和转移,发展以天然气为能源的高新技术产业和先进制造业。

在交通燃料更新改造上,我省将积极推动出租车、公交车、物流运输货车天然气改造。重点在高速公路与国道省道沿线、矿区、物流集中区、旅游区、公路客运中心布局建设天然气加气站。到2020年,力争主城区城市公交车和出租汽车全部改用天然气等清洁能源或新能源。

按照“气化辽宁”的推进部署,我省还将积极发展天然气发电及天然气分布式能源,并加快天然气管网基础设施建设。2020年,全省各市天然气管网通达率要达到100%,县(市、区)通达率达到85%以上,管网未覆盖的县城基本实现CNG或LNG供应。全省天然气干支线管道总里程力争达到3000公里以上。

推荐会议:

近年来,天然气发电市场快速发展,多项支持燃气轮机产业、天然气发电市场的政策陆续出台,在政策红利的促进下,未来将扎实推进市场化,建立完善天然气法律法规和标准体系;攻坚克难,突破高端装备制造业技术难题等。金秋九月,北极星第二届燃气轮机中国论坛2017将于上海召开,届时将通过20多位专业嘉宾权威演讲、300多位与会者沟通交流,聚焦燃机应用与技术服务、天然气分布式能源、燃气轮机运维检修等热点话题,共话燃机未来!

论坛亮点:

100+ 燃机电厂、运营商专家代表

1:1 燃机用户VS其他参会代表

N+ 谈你所思、吐你所想、解你所疑

晚宴 与行业大咖零距离接触、赞助企业、电厂用户和主机厂商共进晚餐

30位电厂免费参会名额先到先得!主办方提供门票、自助午餐、晚宴及会议资料

想要参加或者了解更多这次会议的内容,可以通过下方二维码了解详情。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案