风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

东方风电FD116机组一次调频试验初战告捷

北极星风力发电网  来源:东方风电    2017/8/21 9:31:14  我要投稿  

北极星风力发电网讯: 为解决大规模风电机组并入电网对电力系统频率稳定性的影响,东方风电通过优化控制算法,充分利用机组惯量实现了风电机组的一次调频能力。

8月16日,在中国电科院系统所的实施下,东方风电FD116机组在蒙西电网风源桑欧风场顺利完成了一次调频现场试验。试验过程中,机组运行稳定,各项结果均达到预期指标,标志着东方机组一次调频功能试验首战告捷。

一次调频控制策略是东方风电完全自主设计的控制方案,通过模块化的设计,能够满足不同的系统响应特性要求,具有很强的扩展性,能够同时适用单机和风场级控制。在试验过程中,研发人员根据现场机组的硬件特性,充分优化控制参数,在不增加硬件成本的情况下,达到了最优的控制指标。

东方风电在一次调频技术上的成功验证,为公司的产品升级和后市场服务提供了有力的技术支持。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月