北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 国际 > 正文

美国水电行业的未来发展方向

北极星电力网新闻中心  来源:《水利水电快报》    2017/8/24 11:59:42  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 水电站 可再生能源 水电项目

北极星水力发电网讯:

美国早期知名水电站——尼亚加拉水电站

1预期效益及未来发展方向

过去2年里,美国能源部(DOE)与来自150多个企业、环境组织、地方和联邦政府机构、学术机构、电力系统运营商、科研机构以及其他利益相关方300位专家合作,共同探索未来几十年内水电行业的发展方向。DOE认为,水电项目能够减少“碳排放",但是其潜能尚未得到完全挖掘,并于近期公布了一份综合路线图,对整个水电行业进行全方位解读。

这份名为《水电愿景》的报告中并没有提出任何政策建议,而是提供了一份路线图,指出水电行业、科研界和其他部门需要采取哪些行动,以使国内的可持续能源结构达到更高水平。未来的水电项目将继续增加,报告明确了优化、增长和环保这三大基础“支柱”,并指出在此基础上需要采取哪些行动来实现水电的社会经济效益。

美国能源部部长E.莫尼兹认为,水电在过去100多年里为美国提供了清洁、廉价而可靠的电力,而抽水蓄能发电对风能、太阳能发电等目前快速发展的新技术加以补充。《水电愿景》报告中明确指出,水电和抽水蓄能发电将在未来的清洁能源发展中发挥更大的作用。

该报告全名为《水电愿景:美国最早的可再生能源新篇章》,其研究结果认为,随着技术的持续进步,市场机制创新以及人们对环境可持续性的关注,在2050年以前,美国的水力发电和储电规模能够从现在的101GW增加到近150GW。如果能够实现这一增长,则有利于美国发展低碳经济,同时发挥可再生能源的优势。

美国国家水电协会执行董事L.C.乔奇表示,目前有人错误地认为水电行业存在可持续增长空间不足的问题。在这一背景下,该报告的发布从根本上重启了水电行业的继续发展,并为此提供了新思路。水电是清洁、可再生能源,其潜力还未得到充分发掘,在满足国家清洁能源需求中能够发挥更大的作用。

报告还强调了水电对目前和未来公共健康和环境带来的效益,从目前到2050年,水电可以产生的价值包括:

(1)避免温室气体排放造成的损失,可减排56亿吨,相当于减少12亿车辆1年内的排放量,共节省2090亿美元;

(2)避免因空气污染造成的医疗费用和经济损失,价值580亿美元;

(3)节省1130亿立方米蒸汽或火电站冷却用水。

L.C.乔奇还表示,水电增加的每兆瓦清洁可再生能源都会对其服务的社区产生积极影响。现有以及未来新水电项目的社会经济效益是巨大的。到2050年,新增的50GW水电装机就能减少500万例急性呼吸道症和75万例儿童哮喘。

此外,美国的水电和抽水蓄能发电发展潜力巨大,可增加并支持该国的可再生能源投资。到2050年,水电可以提供19.5万个工作岗位,并产生价值达1500亿美元的累积经济增长。

根据该报告的调查结果,以下领域将有较大增长潜力:①在非发电坝上,新增发电装机容量4.8GW;②通过现有水电项目升级增加6.3GW装机;③抽水蓄能新项目装机35.5GW;④流域水电开发新项目装机1.75GW。

事实上,就在该报告发布后不久,DOE就宣布为12个项目筹资980万美元用于研发新技术,以降低抽水蓄能和非发电坝开发投资成本,缩短部署时间。其中,抽水蓄能项目将对一些纯抽水蓄能系统的新概念进行可行性研究。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案