北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 2017第三届光伏电站质量高峰论坛暨光伏电站设计、设备选型、工程建设交流会 电力交易员仿真训练第三期 第二届燃气轮机中国论坛2017
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

光山县供电公司:连夜抢修受损电缆保供电

北极星电力网新闻中心  来源:河南省信阳光山县电业局  作者:张磊  2017/8/25 2:23:13  我要投稿  

北极星农电网讯:8月24日7时19分,大雨、雷电骤停后,光山县正大街老党校门口附近因外力破坏而受损的地埋电缆被电力职工连夜抢修后又恢复了正常供电。

8月23日22时58分,光山县供电公司配电运检工区值班员杨香国接到市民电话举报称:位于县城正大街老党校门口附近的地埋电缆被人挖断后,很多地方都停电了。杨香国立即将光16线分段开关跳闸导致部分区域停电情况向工区负责人冯爱明作了汇报。据光山公司配电抢修共产党员服务队冯爱明队长介绍,此次电力设施遭遇外破导致老城区近20个配电台区突然断电,重要客户有:县联通公司、邮政局、教体局、县一高、司马光宾馆、华联超市等。23时15分,光山公司应急指挥中心启动《突发事件总体应急预案》,公司总经理杨志超、副总经理姚康第一时间安排部署抢修工作。23时52分,公司保电办协助县公安局110现场调查了解情况。据悉,一时装店老板深夜避开市政部门监督,擅自请一挖掘机主移栽正对着其店门的一棵市政景观树;由于店主和驾驶员对电力设施保护的漠视,故挖掘机在野蛮取土施工过程中将县邮政局至弦山1号公变10千伏主电缆挖断,致使邮政等4个台区停电和县供电公司调度大楼对面的分段开关跳闸。肇事司机逃逸,店主被派出所控制,相关追责处理有序展开。

23时58分,冯爱民监督安全员李雷拉开县一小附近的10千伏户外智能真空断路器,主要是为了缩小停电范围,减少停电给居民生活带来的不便和停电损失,尽快隔离故障点展开抢修。办理事故应急抢修单、做好安全措施、联系4名民工挖掘长4米、深70公分的故障路面、购置两套3*70平方的高压电缆接头和直通管……故障地段及受损电缆清晰暴露后,在应急灯的照耀下,公司技术骨干张建新与另一名人员挥汗如雨地展开抢修工作。清理导电层和半导电层、电缆两头放电、压接接线鼻、缠绕胶带……次日凌晨5时许,受损电缆抢修完毕准备送电时,天空突然电闪雷鸣,随即下起了瓢泼大雨,截至7时14分,城区塘埂1小时雨量值为71毫米。为安全起见,大家只好原地等候雨停后再送电操作。

24日7时19分,大雨停歇,现场劳顿、守候一夜的冯爱民和李雷一跃而起,顺利完成送电工作后,欣慰的笑容在他们疲惫而黝黑的面孔上慢慢地荡漾开来。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案