风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

一周核准、中标、开工风电项目汇总(8.21-8.27)

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:北极星  2017/8/25 12:04:10  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网整理了2017年8月21日-2017年8月27日一周风电项目开工、并网、环评验收等。

1、浙能集团首个300MW海上风电项目获核准

8月14日,浙江省发改委下发《关于浙能嘉兴1号海上风电场工程项目核准的批复》(浙发改能源〔2017〕718号),同意建设浙能嘉兴1号海上风电场项目。这是浙能集团首个获得核准的海上风电场项目。

浙能嘉兴1号海上风电场项目是浙江省能源发展“十三五”规划建设的重点工程。项目场址位于杭州湾平湖海域,王盘山以东约10千米,涉海面积约46.87平方千米。项目装机容量30万千瓦,拟安装75台4兆瓦的风电机组,建设一座220千伏海上升压站和一座陆上计量站。

据可行性研究,项目年上网电量约7.45亿千瓦时,年等效满负荷小时数为2483小时。项目总工期36个月,动态总投资约55.8亿元。项目建成后,每年可节约标煤23万吨,减少排放温室气体二氧化碳51万吨,减少排放二氧化硫4474吨,对环境保护、优化区域能源结构和推动地方经济可持续健康发展具有重要意义。

2、浙江平湖市两个海上风电场项目获批核准 总建设规模达70万千瓦

日前,记者从浙江嘉兴平湖市发改局了解到,浙能嘉兴1号海上风电场工程和华能嘉兴2号海上风电场工程正式获得浙江省发改委核准。位于平湖市海域的这两个海上风电场项目获批核准,标志着平湖市海上风电开发的正式启动。

据悉,这两个海上风电场项目总建设规模达70万千瓦。其中浙能嘉兴1号海上风电项目,拟安装总装机容量30万千瓦的海上风电机组,同步建设一座220千伏海上升压站和一座陆上集控中心,项目总投资55.82亿元。获得核准的华能嘉兴2号海上风电项目,拟安装总装机容量40.2万千瓦的海上风电机组,同步建设一座220千伏海上升压站和一座陆上集控中心,项目总投资74.92亿元

这两个海上风电场项目建成投运后,预计年上网电量近18亿千瓦时,能对平湖市乃至浙江省在降低能源消耗、改善电网电源结构、治理大气雾霾等方面产生积极的推动作用。

3、明阳智能中标河南豫能150MW风电项目

北极星风力发电网获悉,明阳智能近日中标河南桐柏凤凰100MW和尖山峰50MW风电项目。以下为中标公告:

招标编号:M4101000065000389004   中标编码:CBL_20170821_201010479

招标代理:国信招标集团股份有限公司   招标人:河南豫能新能源有限公司

项目名称:河南桐柏凤凰100MW和尖山峰50MW风电项目风力发电机组及附属设备采购公开招标

项目编号:GXTC-1731038

招 标 人:河南豫能新能源有限公司

开标时间:2017年8月14日上午9:30

开标地点:郑州市泓元大酒店六楼第三会议室

监督单位:河南投资集团有限公司企划部

河南投资集团有限公司工程部

河南豫能控股股份有限公司工程部

河南豫能新能源有限公司综合部

中 标 人:明阳智慧能源集团股份公司

河南豫能新能源有限公司

国信招标集团股份有限公司

二〇一七年八月二十一日

4、五凌电力与湖南汝城签订10万千瓦风电项目开发协议

近日,五凌电力湖南分公司与汝城县人民政府签订《汝城县白泥坳、银岭头风电场前期开发协议》,在汝城县再获风电项目开发权。白泥坳、银岭头风电场位于郴州市汝城县暖水镇、南洞乡、土桥镇区域,厂址海拔700—1300米,预计装机规模10万千瓦。

汝城是湖南风电大县,此前因处于郴电国际供电区域导致电力送出受限,风电等新能源资源开发滞后。湖南分公司获悉郴州市新能源电力消纳问题有望近期得到解决,抢先与汝城县政府签订白泥坳、银岭头风电场开发协议,为公司新能源发展进一步夯实基础。

5、国电投与顺丰新能源公司签订300MW风电项目合作开发框架协议

8月17日,国电投南阳热电与西华县顺丰新能源有限责任公司签订合作开发河南西华县300MW风电项目框架协议,有力推动了该公司新能源开发工作进展。

该项目是由西华县顺丰新能源有限责任公司先期与周口市西华县政府签订开发协议而取得开发权。项目主要分布在西华县红花集镇、聂堆镇、东夏镇、田口乡、西华营镇五个乡镇,具备开发价值的风电资源约300MW左右, 100米高度模拟风速5.3米/秒,属于典型的平原风电,拟投资约25亿元人民币,将根据土地调规情况进行分期或一次性建设,预计2019年底实现投产发电。

6、国电投与河南鲁山县政府签订150MW风电合作协议

8月15日,河南公司平顶山热电与鲁山县人民政府正式签订风电项目开发合作协议,双方未来将本着“相互支持,相互促进,互惠互利,共同发展”的原则在风电领域开展深度合作。

据了解,此次签订的风电项目开发合作协议,拟定建设区域位于鲁山县下汤镇、马楼乡、让河乡等行政区内,计划利用荒山、黄坡、荒地进行风电项目开发建设,规划总装机容量150MW,预估总投资人民币约13.5亿元。

7、中国二十二冶中标广西武鸣安凤岭风电场工程

8月17日,中国二十二冶集团机电公司中标广西武鸣安凤岭风电场土建及安装工程。

广西武鸣安凤岭风电场土建及安装工程位于广西南宁市武鸣区境内太平镇东面大明山余脉一带,由武鸣新天绿色能源有限公司投资建设。其中,中国二十二冶集团机电公司主要承担风电场内道路土建、风电发电机组及箱变的建筑安装、35千伏集电线路建筑及安装以及相关的辅助工程。

8、河北建投张北战海200MW风电项目喜获核准

8月16日,新能源公司所属张家口区域公司张北战海200MW风电项目获得张家口市行政审批局核准,至此,张家口区域公司列入张家口百万千瓦风电基地的所有项目全部完成核准。

张北战海200MW风电项目是列入张家口百万千瓦风电基地三期规划2017年开发方案中的项目。今年张家口市深化行政审批制度改革,取消原发改委核准,新成立行政审批局核准。张家口区域公司开发人员认真梳理审批流程,完成多项批复换文工作,最终取得项目核准,为项目早日开工建设打下坚实的基础。

张北战海风电场场址紧邻已建的大西山风电场场区北边界,装机容量为200MW,拟安装100台单机容量为2000kW的风力发电机组。张北战海风电场拟接入大西山220kV升压站。大西山220kV升压站#1主变容量为150MVA,为满足本期风电场的送出要求,需扩建第二台主变(已预留位置),主变容量为 100MVA。出1 回 220kV 线路接入东辛营风电场 220kV 升压汇集站,经东辛营风电场220kV升压汇集站汇集后由小厂500kV变电站并入电网。

9、中国能建海西都兰诺木洪49.5MW风电项目成功并网

8月12日凌晨2时,经过现场人员连续四天四夜奋战,由中国能建陕西院设计完成的海西都兰诺木洪一期49.5兆瓦风电项目全站设备并网成功,顺利投运。

青海海西地区负荷增长较快,电源发展不能满足负荷快速增长的要求,2015~2020年,电力缺额为606~1471兆瓦,2030 年电力缺额将达到3932兆瓦。海西都兰诺木洪一期49.5兆瓦风电项目位于青海省海西蒙古族藏族自治州都兰县诺木洪乡南偏东约10公里处,项目规划装机容量100兆瓦,本期装机容量49.5兆瓦,项目建成后预计每年可为电网提供上网电量112684.7兆瓦时。项目对提高当地人民生活质量、促进地区经济发展具有重要意义。风电场所发电力就地消化,减少长距离输送网损,既保障了电能充分利用又兼顾了环保。

10、中国电建中标国华尚义全顺堂100兆瓦风电场项目

日前,在国华沽源太平沟、十里山、尚义全顺堂风电场可研、初步设计及施工图勘测设计服务招标中,中国电建河北院中标第002标段国华尚义全顺堂100兆瓦风电场项目可研及勘测设计。

国华尚义全顺堂风电场项目位于河北省尚义县,由国华河北新能源公司投资建设,建设容量为100兆瓦。共装设50台单机容量为2.0兆瓦的风力发电机组,同期新建一座110千伏升压站。建设地点地形为平缓丘陵,工程地质条件较好,施工条件便利。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

2017,这一年风电行业迎来一个个风口,经历了调整与整合、重组和辉煌。不论是立足本土还是致力于走出去,从国家能投的诞生到世界最高风机的树立一步一脚印,每一步都卯足了劲儿!我们共同见证了一路走来的收获与不易!值此跨年之际北极星风力发电网携手上海电气风电集团共同推出2017年风电新闻

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月