北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年电力交易员仿真训练(第7期)2019综合能源服务专题培训(苏州站)第二届煤改气暨天然气分布式论坛2019北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 财经 > 正文

参建澳最大风电场项目 风能科技新股将获千万收入

北极星电力网新闻中心  来源:澳华财经在线    2017/9/1 11:07:08  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: GE 澳大利亚风电 风电

北极星风力发电网讯: 可再生能源电力公司Windlab(ASX:WND)亮相澳交所次日,宣布运营上重大进展。

Windlab负责昆州Coopers Gap风电场项目早期开发,据最新公告,基于近期成果将有权获得1000万澳元的阶段性付款,该风电场运营方为大型发电企业AGL能源(AGL Energy Limited)和澳大利亚可再生能源动力基金(PARF).

总部位于堪培拉的Windlab以2澳元IPO发行价,首募筹得5000万澳元。其澳交所首秀表现相对沉闷,自上市近一周来尝试突破,仍处于发行价下方。公司成立13年来主要钻研源自澳科工组织Windscape计算机模型的开发和完善,目前在全澳、南非与北美负责10个总计1300兆瓦的风能项目。

Coopers Gap风电场是澳洲最大规模的风能发电项目,位于昆士兰州布里斯班西北250公里处,总装机容量为453兆瓦,预计将于2019年建成。Windlab公司利用旗舰产品WindScape进行预测和评估,证实该项目蕴藏极大的风能资源。在项目动工前,公司还完成了一系列虚拟风场设计,初始设计图如下:

(图片来源:Windlab Limited)

2010年,AGL能源宣布收购Coopers Gap风电场项目,此后,Windlab主要负责向AGL能源提供风电场监测、数据分析及评估服务。

Winlab公司董事会主席兼首席执行官普莱斯(Roger Price)表示,我们很高兴看到AGL与RARF完成Coopers Gap风电场项目的财务结算。相信它将对增加供应、抑制昆州地区电价上涨起到至关重要的作用,未来将为该地区提供价格低廉、可靠的清洁能源。

据了解,此前,美国通用电气公司宣布与澳大利亚可再生能源动力基金达成协议,为Coopers Gap风电场提供并安装123台风力涡轮机,包括91台3.6兆瓦涡轮机和32台3.8兆瓦涡轮机。通用电气表示,该风电场每年可生产约151万兆瓦时的可再生能源,足以为超过26万户澳大利亚家庭提供电力,并削减118万吨的二氧化碳排放。

澳华财经在线资料库显示,Windlab总部位于澳大利亚首都堪培拉,在澳洲和南非地区风能工业开发方面扮演着重要角色,致力于推进世界领先的大气建模及风能分布技术WindScape的商业化进程,该技术由澳洲联邦科学与工业研究组织(CSIRO)负责研发,主要用于定位及开发优质风电场。

目前,WND负责开发的三个风电场均完成财务结算,总发电能力在1000兆瓦以上。公司正在开发的可再生能源场地近50个,总发电能力超过7000兆瓦。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案