风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

风能成美最廉价电力来源

北极星风力发电网  来源:科学网  作者:冯维维  2017/9/4 16:17:31  我要投稿  

北极星风力发电网讯:日前,美国能源部(DOE)发布了年度《风能技术市场报告》,它将大量数据结合在一起来跟踪风能成本、性能以及增长状况等趋势。

图片来源:Rid Hawley

报告发现,美国能源将继续成为可获得的最低成本电力生产技术之一,通过购电协议可获得的长期风电价格仅相当于一个天然气发电厂成本的一半。

此外,来自天然气和太阳能的激烈竞争也正在推动风电行业达到甚至更低的价格和更高的性能,其方法是开发更大的涡轮使产电量最大化,即便是在风速并未达到最优的区域。

风能的全部价格直接取决于特定地点的风速,对美国已安装风能的成本趋势分析表明,风能已成为一种价格极低的电力来源。美国消费者为每千瓦时的电量平均支付12美分(约0.78元人民币)。这一价格包括发电、传输从发电机到家庭的成本以及运行电力公司业务的成本。单独的实际发电成本为每千瓦时2~4美分左右,这正是风能需要与之成功竞争的价格。

基于上述报告中的数据,风能的价格始终保持在或低于市场电价的水平。风能通常通过购电协议(PPA)长期合同大规模购入。报告展示了1996年以来的风能PPA合同的历史价格、百万瓦风电场的规模以及每1000千瓦时的合同价格。

报告显示,从2011年以来,美国国内的风电保持在或低于长期天然气价格预测。近年来,美国国内生产的风能每兆瓦时价格已经低于20美元,或每千瓦时低于两美分。这与典型的批发电力市场价格形成鲜明对比。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月