风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

安徽宿州风资源情况分析

北极星风力发电网  来源:计鹏新能源  作者:任毅  2017/9/5 8:48:35  我要投稿  

北极星风力发电网讯:1、宿州基本情况简介

宿州市位于安徽省北部,介于东经116°09′-118°10′、北纬33°18′-34°38′之间。东至东北与江苏省宿迁、徐州接壤,西至西北与河南省商丘、山东省菏泽毗邻,南与安徽省蚌埠、淮北相连。总面积9787km2。辖1个市辖区、4个县。分别是埇桥区、萧县、砀山县、灵璧县、泗县。

2、宿州风资源情况

宿州市地处淮北平原东北部,西北黄河故道地势略高,中部有相山丘陵,其余大部为平原洼地,属暖温带半湿润气候,年降水量774~895mm,年均气温15.7°C。宿州四季气候变化大,冬季十分寒冷,处于冬季的时间比较长,有四个月之久;夏日炎热,梅雨期持续时间较长。

宿州市地处淮北平原东北部,西北黄河故道地势略高,中部有相山丘陵。从时间分布上来看,宿州市风速的季节变化比较明显,普遍呈现深秋至末春最大、夏季最小、其他时段居中的特点。各季节风速空间分布特征与年分布特征基本一致。全年最大月平均风速基本出现在春季的2~4月份,最小月平均风速出现在夏季的8、9月份。

宿州各县100m平均风速如下图。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

2017,这一年风电行业迎来一个个风口,经历了调整与整合、重组和辉煌。不论是立足本土还是致力于走出去,从国家能投的诞生到世界最高风机的树立一步一脚印,每一步都卯足了劲儿!我们共同见证了一路走来的收获与不易!值此跨年之际北极星风力发电网携手上海电气风电集团共同推出2017年风电新闻

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月