风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

重组程序启动!华创风能+久和能源=盾安风电?

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:龙涎香  2017/9/5 13:03:03  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,江南化工在两次重大资产重组停牌后近日终于复牌。据披露,停牌期间江南化工已就华创风能久和能源合并重组方案与相关方达成了一致意见。正式实施方案尚未公布。 

文 龙涎香 / 北极星风力发电网

注:本文为北极星风力发电网独家稿件,转载请注明作者和来源!

2017 年 4 月,江南化工控股股东盾安控股集团的旗下子公司收购了华创风能82% 股权。这是盾安控股为提升本公司重组成功后新能源业务综合竞争力而进行的统筹安排。华创风能主营风力发电机组及零部件的设计、研发、生产和销售业务,与本次重组标的公司浙江盾安新能源股份有限公司旗下内蒙古久和能源装备有限公司的业务内容基本一致。为解决交易完成后上市公司所面临的同业竞争问题,盾安新能源拟剥离旗下的风机设备研发及制造业务,从而导致本次重组上市公司拟收购的资产规模较原方案减少,交易作价随之调减比例预计将超过 20%,因此构成本次方案的重大调整。

江南化工是盾安控股集团旗下的成员企业,是一家集科研、生产、销售和爆破服务一体化的大型民爆上市公司。在民爆行业下行的压力下,江南化工决定新增风电、光伏发电等新能源业务,转型双核驱动发展。2017年1月24日,江南化工拟以发行股份的方式购买盾安新能源全部股权,总对价为39.8亿元。其中包括盾安新能源旗下的风电整机商久和能源。

久和能源成立于2008年。2016年风电新增装机30.1万千瓦,居国内第16位。2016年久和能源完成2MW 127m和2.5MW 127m、130m叶轮直径机型开发工作,于2017年完成2MW 130m和2.5MW 137m叶轮直径机型开发并规模化投产。同时,久和能源紧跟海上风电发展趋势,适时开展了6MW海上机组技术的储备开发工作。

华创风能成立于2006年,2016年风电新增装机71.5万千瓦,居国内第10位。截至2017年4月1日,华创风机已在中、美等国超过90个风电场投入运营,超过2800台华创风机实现并网发电,已遍布内蒙古、山东、黑龙江、新疆、山西、陕西、福建、宁夏、云南、广西、美国德州等地区。

江南化工方面表示,本次股票复牌后继续推进本次重大资产重组相关工作,进一步完善重组方案。这也意味着,华创风能与久和能源合并重组程序正式启动。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月