北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 2017第三届光伏电站质量高峰论坛暨光伏电站设计、设备选型、工程建设交流会 电力交易员仿真训练第三期 第二届燃气轮机中国论坛2017
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

央企成就丨中国能建当好电力能源建设主力军

北极星电力网新闻中心  来源:中国电力报  作者:段贵恒  2017/9/5 13:20:58  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 火电 煤电节能减排 中国能建

北极星火力发电网讯:江苏泰州长江北岸,国家煤电节能减排示范电站———国电泰州二期百万千瓦机组工程巍然屹立。8月初,继获评中国电力优质工程之后,又顺利通过国家优质工程金质奖现场复查。该工程由中国能建旗下的中电工程华东院设计,江苏电建一公司、江苏电建三公司承建。刚刚获评“中国绿色能源贡献企业”称号的中国能建,在电力工程设计建设领域,创造了数不清的精品项目,泰州二期就是其中之一。

绿色能源源自绿色工程。中国能建持续挑战世界级绿色电力工程设计边界,始终如一为国家奉献高端精品工程,加快推进国际业务优先和新商业模式转变,当好电力能源建设主力军,拓展服务核心主业新版图。

发展 在“一带一路”讲述中国故事

千里之外的印尼中爪哇省南岸海滨,金色晚霞抹红湛澈长空,芝拉扎二期电站华灯初上。中国能建完成了一、二期电站建设,又承接了三期百万千瓦机组工程。

然而,二期投产后,中国能建一改过去的方式,人留下继续服务电站运维,“至今已累计发电超过40亿千瓦时,被评为印尼最佳私营电厂。”年轻的“运行+维护”项目经理汪滨说。这是中国能建为“一带一路”带去的新景象。

中国能建为“一带一路”带去了什么呢?

提供了中国标准———当地时间7月31日,白俄罗斯330千伏波斯塔维变电站正式投运,为白俄罗斯历史上最大的电网建设项目整体竣工打下坚实基础,电网项目总包方中国能建把中国标准带进了欧洲市场。

中国能建牵头完成了“一带一路”能源合作规划研究、“十三五”能源领域国际产能合作规划研究、中国与周边国家电力互联互通规划研究以及10多个国家能源合作规划研究,为推进能源合作提供了决策依据。以承揽的国际项目为载体,推动我国电力标准在项目中的应用,大量国际项目全部或部分采用中国标准,得到了项目业主、咨询工程师的认可,为促进标准“走出去”打下了基础。

推广了中国方案———当地时间6月29日,中国能建与英国ReliableEnergySolution公司签订了斯尔桑德垃圾电站与梅顿霍尔垃圾电站项目EPC合同,中国电力解决方案落地欧美市场。

针对不同国家的特点和业主需求,中国能建加强金融合作,设计不同的商业模式,推广和应用“中国方案”,借鉴共享,共同发展。巴基斯坦SK水电站项目,撬动了19亿美元的项目投资。约旦油页岩项目,获得了16亿美元的世界上最大的油页岩发电EPC项目。与中非基金合作设立中国海外基础设施开发投资公司,为破解大型项目资金难题创造了条件。

奉献了中国建造———当地时间8月4日,中国能建承建的非洲最大水电站———安哥拉卡卡水电站举行开工仪式,项目建设将为当地提供近万个就业岗位,培训一批专业管理和技术人才。

此外,中国能建承建的一批具有技术引领性和行业标志性电力工程项目,创造了多个第一。包括阿根廷基塞水电站、越南海阳燃煤电厂项目等。通过这些大项目的实施,向世界展示了“中国建造”的品牌形象。

截至2016年,中国能建在“一带一路”52个国家设立了116个分支机构,各类在建及待建的项目超过300个,合同总额超过2000亿元。业务量占国际业务总量50%,为“一带一路”发展贡献“中国力量”。

中国能建董事长、党委书记汪建平表示,参与“一带一路”,“远”是基础,“深”是关键,“长”是目标,“稳”是保障。中国能建将通过高端切入、优化布局、投融结合、广泛合作、防控风险,力争使“一带一路”业务贡献度占公司国际业务的60%以上,助力中国倡议赢得世界回响。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案