风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

响水公司“三举措”服务“海上风电”上网线路

北极星风力发电网  来源:人民网  作者:宋晓涛  2017/9/6 8:54:12  我要投稿  

北极星风力发电网讯:9月2日下午,在220千伏长德2E59线28号至29号塔线路下方, 响水运维站输电运维人员对该处安全隐患的消除作最终确认。至此,该运维站对此处机械施工作业隐患管控工作也告以圆满结束 。

据悉,220千伏长德2E59线为三峡集团江苏响水“海上风电”发电上网线路,全线沿响水县陈家港沿海区域内走线,线路全长9.73千米,杆塔30基,于2016年3月投运后交付响水运维站具体负责该条线路通道属地化日常运维管理。

为了切实服务好“海上风电”,确保220千伏长德2E59线安全、稳定运行,响水县供电公司通过“三个举措”进一步强化责任落实、措施到位:一是专业优势、措施可靠,即利用响水运维站的输电专业管理优势,在接受线路巡查任务初期开始就采用“拍照式巡视”的手段,加强线路通道“危险源”的前期辨识与过程管控;二是属地优势、互补延伸,即利用属地供电所的人脉力量,与响水运维站周期性巡视形成时间互补,延伸至设备日常运维的“八小时之外”;三是检测优势、消缺及时,即利用响水运维站的检修检测力量,对突发性、日常性的线路缺陷及隐患进行及时处理,以防止不良后果进一步扩大,以保证“海上风电”220千伏长德2E59线可靠“入网”。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月