风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

港媒:中国欲提升风电能力 丹麦拟助中国建海上风电厂

北极星风力发电网  来源:参考消息网    2017/9/7 8:44:19  我要投稿  

北极星风力发电网讯:港媒称,丹麦能源部部长4日表示,丹麦是世界上最大的海上能源公司的所在地,中国将借丹麦帮助,建设风力发电场。

据香港《南华早报》9月5日报道,丹麦能源部部长拉尔斯˙克里斯蒂安˙利勒霍尔特在会见中国国家能源局局长努尔˙白克力后表示,风力发电场的规模、时机和供应商尚未决定,但他相信风力发电厂将会建成。

报道称,中国计划在2020年之前将非化石能源消费占一次能源消费比例从12%提高到15%。

丹麦是世界上最大的海上风力发电厂开发商东格能源公司和风力发电机制造商维斯塔斯风力技术公司的总部所在地。维斯塔斯风力技术公司与日本三菱重工合作拥有一家领先的海上风力发电机制造商——MHI Vestas。

利勒霍尔特说,中国正在三个不同地区寻找适用于风力发电场的具体地点,但现在公布是哪些地区还为时过早。

他还说,中国和丹麦还决定在中国共同建设一个海上风电测试和示范中心。

利勒霍尔特说:“中国正面临一项巨大的绿色转型任务以履行《巴黎协定》。我相信中方对与丹麦和丹麦公司在这方面合作非常感兴趣。”

报道称,利勒霍尔特将于明年春天来中国推进一项丹麦出口推广之旅项目,他预计丹麦领先的绿色技术公司将加入其中。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月