北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 2017第三届光伏电站质量高峰论坛暨光伏电站设计、设备选型、工程建设交流会 电力交易员仿真训练第三期 第二届燃气轮机中国论坛2017
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 项目 > 正文

中国核电“走出去”的第一站:巴基斯坦恰希玛核电厂

北极星电力网新闻中心  来源:中核集团    2017/9/11 10:15:33  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核电厂 核电“走出去” 核电站

北极星核电网讯:这里是中国核电“走出去”的第一站——巴基斯坦恰希玛核电厂。从1993年8月1日浇灌第一罐混凝土开始,恰希玛核电厂已陆续建造四台机组(即C1—C4机组)。秦山核电承担了各个机组的调试及试运行等工作。来自秦山核电的专家们,离开自己的祖国和亲人,远隔千山万水,为恰希玛核电机组顺利发电默默奉献,为巴基斯坦的电力能源挥洒汗水,为中巴友谊的事业奉献青春。

在这里工作的中国人,他们互称“恰友”,意为在恰希玛共同奋斗的战友。秦山核电的记者近日前往恰希玛核电厂进行采访,与“恰友们”亲密接触,从现场发来这些真实的经历和感受。

初来乍到

经过10多个小时的辗转,飞机抵达巴基斯坦首都伊斯兰堡。伊斯兰堡所在的办事处安排专人接机,并准备了防弹车。记者一行在实枪护送人员开道、保护下,顺利抵达办事处入住。这里是中方工作人员前往恰希玛的中转站。为保障人员安全,入住人员是不允许离开办事处的,门口也都有安保人员值班守卫。

 

当地时间与北京时间相比,晚3个小时。来到异国他乡,第一天免不了要倒时差。在得到通知后,我们再次被护送到机场,乘坐专用飞机前往恰希玛现场。伊斯兰堡距离恰希玛近300公里,一般需要通过防弹车或飞机这两种方式前往。

记者初次前往巴基斯坦,对其安全形势,在出发前心中还是有些忐忑的。但在公司的一路妥善安排下,不安的情绪也逐渐消除。在巴基斯坦安全出行,不得独自行动、擅自离队。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案