北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 电力交易员仿真训练第三期
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 数据 > 正文

谁说要补库了?六大火电库存连降10天!

北极星电力网新闻中心  来源:丰矿煤炭物流    2017/9/13 10:16:56  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 电厂 火电 煤炭

北极星火力发电网讯:进入9月份,电厂补库需求说甚嚣尘上。但电厂真的补库了吗?至少从沿海六大火电的库存变化来看,补库还远不到时候。

根据今日智库中国煤炭大数据显示,近十天来公布的沿海六大火电的库存及可用天数情况如下:

9月2日,库存量1157.1万吨,可用天数16.7天;

9月3日,库存量1147.7万吨,可用天数16.7天;

9月4日,库存量1138.2万吨,可用天数16.4天;

9月5日,库存量1133.7万吨,可用天数16.4天;

9月6日,库存量1130.0万吨,可用天数16.3天;

9月7日,库存量1114.1万吨,可用天数15.3天;

9月8日,库存量1101.0万吨,可用天数14.6天;

9月9日,库存量1082.7万吨,可用天数14.8天;

9月10日,库存量1076.3万吨,可用天数14.9天;

9月11日,库存量1074.5万吨,可用天数15天。

通过这些数据,大家可以惊奇地发现,就在外界不断炒作沿海电厂补库需求一说时,沿海六大火电用实际行动进行了断然否定,其库存总量在以直线形式连续降了10天!没错,是直线下降10天!

在这10天里,沿海六大火电的库存从9月2日公布的1151.7万吨降到了9月11日的1074.5万吨,降低了77.2万吨,平均每天净减少7.72万吨,而可用天数一直维持在15天左右。也就说,在市场疯狂炒作补库需求时,沿海六大火电实际是在持续去库存。

为什么他们此时还在选择去库存?原因主要有三:一是沿海六大火电的部分电厂实际已经安排了检修计划,他们对未来要用多少煤,在大方向上已经心中有数;二是天气已经转凉,而且最近华东和华南将迎来持续降雨,11月份以前低日耗或将慢慢成为常态;三是沿海六大火电主要以长协煤为主,现货采购量不到30%,长协量已经足够维持当前日常运营,没必要采购高价现货煤。

通过系统分析今日智库中国煤炭大数据的这些关键数据,我们不难发现,沿海电厂的补库需求现在顶多只是一个预期,并不是当下的事实,一般来说电厂补库至少要到10月中下旬,而那时我们就煤炭产量释放和环保减煤对市场供需的影响会看得更清楚。所以,现在电厂根本就不着急,这样出现沿海六大火电连续10天降库存也就不足为奇了。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案