北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 2017第三届光伏电站质量高峰论坛暨光伏电站设计、设备选型、工程建设交流会 电力交易员仿真训练第三期 第二届燃气轮机中国论坛2017
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

中国华电砥砺奋进的五年:河北篇(2)

北极星电力网新闻中心  来源:中国华电集团    2017/9/13 16:01:08  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 燃机 分布式能源 发电

五年,改革创新显成效

2013年,建立企业盈利指标对标评价体系,确定19个财务指标,28个技术经济指标,7个燃料指标,通过企业间指标对标,明确重点管控内容,激发企业内生动力。

2014年,按照区域公司“做实”、基层企业“强基”的要求,落实管理主体责任,强化四项责任制的导向作用,兑现年度经济责任制考核,激发企业积极性;严格落实依法治企,综合发挥审计、纪检、监察、法律等职能部门在风险防控中的作用,增强区域风险防控意识。

2015年,实施大用户直供电、工商业热用户开发、燃料询价议价、安全单项考核、电量专项考核、燃料专项考核、资金管理考核、一管到户绩效考核等改革创新举措,使区域各企业充分释放资源和经营要素的活力;针对区域“水、火、风、热、投资”并存的特点,完善财务、技术、经济、燃料指标对标体系,制定总经理奖励基金管理办法,激发企业创造性。

2016年,按照集团公司“风电一体化管理”要求,完成沽源公司、尚义公司管理整合;推进裕华公司、鹿华公司大定员管理机制改革,开展职位序列管理和全员绩效管理,取得良好成效;积极参与配售电业务,石热、裕华、鹿华、供热、华瑞等企业售电业务进入公示。

2017年,以“9211”战略引领转型升级,向综合能源供应服务型企业转变;以“围着市场转,围着效益干”为工作准则,深化增收节支;以“区域先进、集团先进、行业先进”为目标,大力推进管理创新,构建区域管控优势。

 

五年,党的建设融中心

2013年,举办河北区域首次党支部书记培训班,提高党的基层组织服务生产经营的战斗力;成立河北区域工会,激发广大员工融入中心、创新创效的饱满热情。

2014年,扎实开展党的群众路线教育实践活动,聚焦“四风”问题开展专项整治,营造风清气正、干事创业的良好局面;召开河北公司一届一次职代会,加强民主管理,凝聚队伍士气;召开河北公司第一次团代会,激发青春正能量。

2015年,落实全面从严治党要求,深入开展“三严三实”专题教育,开展“建示范、创品牌、当先锋”基层服务型党组织创建活动,实现“五个服务”目标;全面落实“两个责任”,强化执纪监督,营造良好的党风廉政建设政治生态;加强社会主义核心价值观、华电宪章宣贯,开展“身边的榜样、前行的力量”巡讲活动,增强区域软实力。

2016年,认真学习贯彻十八届六中全会精神,扎实开展“两学一做”学习教育,组织开展“两学一做、岗位争先”“红色经典诗朗诵”等特色党员活动,政治工作优势和文化引领作用得到充分发挥;落实党建工作责任,深化基层服务型党组织创建活动,夯实基层支部工作基础。

2017年,深入贯彻落实集团公司党组1号文件精神,推行党委书记和董事长(执行董事)由一人担任、党员总经理兼任党委副书记的领导体制,为集团公司系统“双向进入、交叉任职”领导体制改革探索经验;坚持服务生产不偏离,提出“围绕市场转、围绕效益干”“省一分钱比挣一分钱容易”的工作理念,全面开展思想大讨论活动,促进增收节支、提质增效;开展“提振精气神、提升执行力”深化作风建设活动,为推动公司转型升级指引方向、凝聚力量。

 

未来,绿色发展新华章

河北公司主动对接集团公司“2218”发展目标,确立了“9211”转型升级工作目标,即到2020年,权益装机容量达到900万千瓦以上,其中清洁能源装机达到60%以上,单位电能化石能源消耗降低20克以上,供热面积达到1.2亿平方米以上,净资产收益率超过10%,实现由发电供热为主的生产型企业向发电、售电、配电、供热、热电服务为主的综合能源供应服务型企业转变。

河北公司主动应对河北省“去煤化”、石家庄主城区“无煤化”的新形势,研究提出石家庄市“1+3+N”清洁热源替代方案,成为省市能源升级的主导框架,为燃机发展赢得了主动。石热九期项目的投产将铸就河北省第一台燃机的丰碑,区域11个新能源项目筹备处的同步推进将实现遍地开花的新能源局面,雄安新区筹备组的迅速反应将打响“以电为主、产业协同、清洁低碳、安全高效”的华电品牌,河北公司站在了转型升级、绿色发展的最前沿,在京津冀协同绿色发展之路上担当起央企责任。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案