风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

壳牌润滑油携风电设备商迎接海上风电“新风口”

北极星风力发电网  来源:壳牌    2017/9/15 12:25:48  我要投稿  

北极星风力发电网讯:海上风电产业正在成为新的能源“风口”受到各界资本、风电行业和地方政府的热烈追捧。9月14日至15日,由江苏省可再生能源行业协会和江苏风力发电工程技术中心联合主办的2017第十届中国(江苏)国际风电产业发展高峰论坛在南京举行,来自政府部门、行业协会、能源开发、设备制造、安装运维、咨询认证、金融投资等各个领域的企业家和技术专家齐聚一堂,探寻海上风电发展商机,共谋风电产业健康发展之路。

壳牌(中国)有限公司亚太区OEM经理涂勇胜

海上风电未来发展和风电产业前沿技术是本次论坛的两大核心主题。面对快速崛起的海上风电市场,壳牌(中国)有限公司亚太区OEM经理涂勇胜深入分享了壳牌最新的风机齿轮油产品--可耐压 S5 Wind 320齿轮油,并为海上风电机组的可靠运行带去了的全面技术解决方案。

我国海上风电起步较晚,但近年来发展非常迅速,其中尤以江苏、山东、上海、浙江、福建和广东等沿海地区为布局重点。统计显示,2016年中国海上风电新增装机590兆瓦,累计装机容量达1630兆瓦,同比增长64%,仅次于英国和德国位列全球第三。随着技术的提升和成本的下降,海上风电发展进入提速期,未来两年或迎来高速增长。

相较于陆上风电项目,海上风电项目的最大差异在于安装和运维环境和条件的不同,由于沿海风力条件恶劣,海水盐蚀影响显著,风机在运维的可靠性和稳定性上遭遇颇多挑战。“目前,海上风电发展的最大痛点仍在于成本居高”,涂勇胜表示,海上风电机组,尤其是后期运维要降低成本,首要解决的问题就是提升运行可靠性,“为此,壳牌润滑油创新升级了可耐压 S5 Wind 320齿轮油和高效的风场服务方案,重点应对海上恶劣气候和环境,避免风机故障可能带来的巨大停机损失”。

成本下降和性能提升的关键在于技术创新。据悉,壳牌可耐压S5 Wind 320新一代风电合成齿轮油经过壳牌技术团队持续五年的研发以及大量国内、国际零部件与整机制造商,终端用户的应用经验而推出。壳牌可耐压S5 Wind 320齿轮油在防擦伤磨损、抗微点蚀性能、防锈性能、低温特性、使用寿命、泡沫特性、过滤性、油漆及密封材料相容性等性能上拥有显著优势,可以大大提升风力发电机核心部件齿轮箱和轴承的运行可靠性,延长其使用寿命,降低总拥有成本。除此之外,壳牌润滑油还提供有竞争力的服务来支持风场的高效运行,包括提供LubeAnalyst润滑分析师服务、齿轮箱油品定检服务来提高风机运行稳定性,提供齿轮箱内窥镜检测、油品更换和冲洗流程来优化运维成本,提供轴承自动润滑系统和润滑故障分析服务来降低机械故障,通过现场培训、运维人员技术培训及HSSE机风险控制培训等来帮助建立可靠的技术人员队伍。

风电是国家“十三五”规划中清洁能源发展的重点方向,未来海上风电要取得长足发展,无论是产业链上游的制造商还是下游的开发商,都需要通过创新技术来带动稳定性的提升和成本的理性下降,壳牌润滑油愿携手风电装备企业和风场主,共同开发海上风电“蓝海”市场。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

2017,这一年风电行业迎来一个个风口,经历了调整与整合、重组和辉煌。不论是立足本土还是致力于走出去,从国家能投的诞生到世界最高风机的树立一步一脚印,每一步都卯足了劲儿!我们共同见证了一路走来的收获与不易!值此跨年之际北极星风力发电网携手上海电气风电集团共同推出2017年风电新闻

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月