风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

落幕 | 第十届中国(江苏)国际风电产业发展高峰论坛上 领导大咖们都说了啥?

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:北极星  2017/9/15 17:35:07  我要投稿  

北极星风力发电网讯:9月15日,第十届中国(江苏)国际风电产业发展高峰论坛在南京圆满落幕。本次大会汇聚风电行业领导嘉宾、企业代表、高校机构等500多人,高谈阔论指点江山,共谋中国风电产业的未来发展。

新能源必将成为未来引导中国经济发展转型的重要支撑产业

当今世界各国愈加意识到以牺牲环境为代价的经济发展方式必须改变,以环保和可再生为特点的风电等新能源,必将成为未来引导中国经济发展转型的重要支撑产业。

十三五末江苏争取装机350万 打造一个海上三峡

江苏是我国沿海风能资源丰富的省份之一,截止2016年底江苏省风电装备骨干企业已经达到200家。江苏省准备在十三五末争取装机350万千瓦,着力打造一个江苏的海上三峡。

风电产业链环环相扣缺一不可 风电后市场亟需规范

风电产业链各环节环环相扣,形成有一定相关产业的宽阔的风电市场。大致构成有四个部分:前期市场、中期市场、后期市场、风电消纳市场。缺一不可,现在遇到的很多困难都跟各个环节有关。

目前市场存在的问题,一方面是比较乱,一拥而上、鱼龙混杂。第二就是责任认定模糊,诚信有待建立,品牌尚未形成。第三,有些企业经营粗放,为了完成当期的效应拼设备,轻伤不下火线。最后还有一个方面是缺乏规范,一个企业要承包用什么规范、怎么保证,这都是问题。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月