北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 售电实务(第四期)之打造核心盈利能力研讨 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

华电滕州公司劲吹“修旧利废”风

北极星电力网新闻中心  来源:华电滕州新源热电有限公司  作者:欧阳芳蓉  2017/9/22 9:10:17  我要投稿  

北极星农电网讯:面对复杂的经营形势,华电滕州公司从“小处”着手,从“不起眼”处做文章,树立“节约等于增收,修旧就是创效”的理念,将提质增效活动贯彻到工作的方方面面。在检修期间,大力推进修旧利废工作,深挖细究、查缺补漏,尽可能降低设备维修和换新费用,将点滴效益收入“囊中”。

近日,该公司维护部电气专业在对#3发变组保护C柜进行关主汽门三取二改造中发现板卡LY2K6301损坏,为节省开支,电气专业积极研究解决办法,决定查找板卡的损坏部分进行更换,在经过查阅说明书、图纸和咨询厂家,确认是板卡上的一个继电器损坏导致,并在废旧退役的板卡上,拆下性能完好的继电器进行更换,修复后经生技部专工检查及实际运行校验,确认改造成功。通过修旧利废,在节约新板卡购买费用2万元的同时,更确保了技改工作尽快的实现,保证了机组设备的安全稳定运行。

维护部热工专业在燃料采样送煤道路监控安装工作中,发现安装监控摄像头所需要的立杆和控制箱到货周期长且价格高,为尽快满足现场实际使用需求,热工专业通过现场测量,利用废旧镀锌管、角铁块等物质,经过切割、焊接、刷漆防腐等工序,制作出四个立杆,并利用退役的小控制箱通过卡箍固定在立杆上,满足了监控摄像头小交换机的安装、接线及防雨要求,相比新购监控立杆及控制箱共计节约费用6000余元。

通过废旧物资改造、重复利用,让一些“蒙尘”多年的旧物重新派上用场,这是华电滕州公司修旧利废,实现挖潜增效的一个缩影。不仅如此,该公司还组织开展了"修旧利废,技能提升"技能培训工作,通过缩短备品采购周期、控成本,并根据现场设备实际工况,结合设备工作原理对拆除的废旧设备部件进行"重塑",同时提高检修人员的实际技能操作水平及设备原理的再学习,让职工逐渐养成“重细节、善发现、爱动脑”的良好工作习惯,在保证设备可靠、生产安全环保前提下,为该公司提质增效奠定坚实基础。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案