北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 2017第三届光伏电站质量高峰论坛暨光伏电站设计、设备选型、工程建设交流会 电力交易员仿真训练第三期 第二届燃气轮机中国论坛2017
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

河南济源供电公司:雨夜抢修 快速复电

北极星电力网新闻中心  来源:河南省济源供电公司  作者:杨战营  2017/9/27 14:17:26  我要投稿  

北极星农电网讯:9月25日22时,经过两个小时的紧急抢修,河南济源10千伏北石线羊毛衫市场7号台区恢复供电,30家商户重新迎来了光明。

9月25日20时,一阵急促的电话铃声打破了河南济源供电公司承留供电所的宁静。“喂,供电所吗?我是羊毛衫市场的商户,我们正准备装卸货物,突然就没有电了,快来看看咋回事吧。”正在值班的李红刚拿起电话就从话筒里传来用户焦急的声音。

10千伏北石线担负着三河市场、曲阳村、曲阳湖等五个村1200多户居民及商户的供电任务。险情就是命令,时间刻不容缓。听完情况汇报,所长张为民立即通知抢修人员集结。10分钟后,5名抢修人员和抢修材料迅速组织到位。

秋雨连绵,一切笼罩在烟雨迷蒙中。“下雨路滑,大家一定要注意安全……”张为民边交代注意事项,边带头跳上抢修车。

20时30分,抢修人员到达故障点时,看到本应灯火通明的羊毛衫市场却一片漆黑。所长张为民立即将抢修人员分成三组,以羊毛衫市场为中心,对周围台区及线路进行排查,查找故障点。

此时,雨越下越大。尽管穿着防雨衣,雨水还是顺着大家的衣领、袖口往里渗入。不一会儿,大家的衣服就湿透了。抢修人员却浑然不觉。在羊毛衫7号台区,抢修人员李永刚发现台区总保护开关跳闸,但试送电时无法合闸。

下线跌落开关,没问题!根据多年的工作经验,李永刚判断可能是线路通往台区的某处接地引起的。顺着台区出线,李永刚继续查找故障原因,在台区5号杆,李永刚看到低压出线B相在灯光下有着明显的灼烧痕迹,绝缘外皮和内部铝线也熔为一体,李永刚立即向所长张为民汇报。

在接到李永刚的故障点情况详细汇报后,张为民果断地组织人员进行抢修。打好隔离围栏、断开跌保、拉下刀闸,悬挂警示牌,登杆验电、挂接地线,做好安全措施;更换接口处电缆,去线皮、压接电缆头,抢修有条不紊的进行着……

所长张为民不时提醒抢修人员注意安全,雨越下越大,蓝色的工作服也早已被雨水淋个透,雨水顺着安全帽檐滴落在衣服里,一阵寒风吹过,抢修人员都忍不住打了一冷颤。

经过两个多小时的紧张抢修,线路重新恢复了供电。这时,满身雨水的抢修人员也收拾好工具,消失在烟雨蒙蒙中。(杨战营)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案