风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

越南风电发展展望

北极星风力发电网  来源:东盟经济技术促进会越南分会    2017/9/29 11:15:04  我要投稿  

北极星风力发电网讯:越南地处亚热带季风气候区,拥有较长的海岸线,因此,越南拥有风电发展的便利条件。除太阳能外,风电被期待成为提高越南电力产量的因素之一。

国内外专家认为,越南地处亚热带季风气候区,海岸线长达3260公里,因此,越南在风电领域具有巨大的发展潜力,世界银行(WB)的研究结果显示,越南8.6%的陆地便于安装风力发电机。

据德国国际合作机构(GIZ)的风能考察数据,薄辽、金瓯、朔庄、茶荣和槟椥等越南九龙江三角洲各省沿海地区和海域的风势巨大,便于开展风电投资项目。九龙江三角洲风能发电量可达1200-1500兆瓦。

在各种可再生能源中,利用风力发电非常环保,很少对社会发展方面产生消极影响。与其他能源相比,使用风能时,人民在农作物种植时不受到损失或无需面临安置问题,风能不像热电站一样造成环境污染。

此外,因风力发电厂与居民区的距离比较近,因此,节省传输电力的经费,利用荒山安装风力发电机,不影响到土地耕作。

最终,风电通过减少越南对进口石化能源和煤炭及天然气市场动荡的依赖来保障越南能源安全。

越南工贸部的统计数据显示,截至目前,越南已注册的风电投资项目共有50个,其中仅有总功率为159.2兆瓦的4个风电项目已投入商业运营。

薄辽省风力发电厂项目是上述4个项目中功率最大的风力发电厂。薄辽省风力发电厂共有62台风力发电机,总功率达99.2兆瓦,风力发电量年均达3.2万千瓦时。该项目一期工程于2013年5月竣工并投入运营,至2016年1月,该项目62台风力发电机安装项目已竣工。

第二大风电项目是可再生能源股份公司在平顺省绥峰开展的项目,2012年7月已完成20台风力发电机装置工作,总功率达30兆瓦。

此外,于2012年投入运营的平顺省富贵岛风电项目投资总额达1700万美元,共有总功率为6兆瓦的3台风力发电机。

平顺省顺平风电股份公司富乐风电项目总功率为24兆瓦,投资总额达1万亿越盾,于2016年9月投入运营。

为了促进越南风电领域发展,2011-2020年阶段国家电力规划和展望2030年中的目标是越南风力发电量到2020年达800兆瓦,2025年达2000兆瓦,2030年达6000兆瓦。据此,2020年风力发电量占全国发电总量的0.8%,2025年占1%和2030年占2.1%。(越通社-VNA)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月