北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 售电实务(第四期)之打造核心盈利能力研讨 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 水力发电网 > 项目 > 正文

【独家】2017年9月批准、开工、签约、蓄水、中标、投产水电项目汇总(9.1-9.30)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网  作者:FWY  2017/9/30 16:27:39  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 水电项目 水电站 水电建设

北极星水力发电网讯:北极星水力发电网整理了2017年9月1日-2017年9月30日共10项水电项目批准、开工、签约等。

注:本文为北极星水力发电网独家整理汇总,转载请联系授权!

1.中国电建水电六局中标秘鲁圣加旺水电站项目

9月21日,水电六局接到三峡国际招标有限责任公司发来的通知书,中标秘鲁圣加旺水电站项目土建、金属结构制安及机电设备安装施工工程,中标金额2.035亿美元,工程总工期48个月,标志着水电六局成功进入秘鲁水电市场。

圣加旺(SanGabán)Ⅲ级水电站为圣加旺河干流四级开发方案的最下游一级,位于秘鲁东南部普诺(Puno)大区Carabaya省SanGabá区SanGabán河右岸,坝址上距圣加旺(SanGabán)Ⅱ级水电站坝址约10km,下距圣加旺(SanGabán)河口约46km。水电站采用低坝长引水集中水头发电,引水发电系统布置于右岸山体内,安装2台冲击式水轮发电机,总装机容量209.3兆瓦。

水电站主要由首部枢纽、引水发电建筑物等组成。首部枢纽包括堆石坝、泄洪冲沙闸、取水口、沉沙池及调节库等建筑物。堆石坝坝轴线长43米,最大坝高约8米,布置于河道左侧。泄洪冲沙闸总宽度39.2米,位于河道右侧,采用3孔,单孔净宽10米布置,最大泄量816立方米/秒。引水发电主要建筑物由进水口、引水隧洞、调压井、地下厂房、主变洞、母线洞、电缆洞、交通洞、尾水隧洞、户外开关站等组成。进水口采用竖井式进水口,布置在调节库内,引水洞长约16千米。

秘鲁圣加旺水电站项目土建、金属结构制安及机电设备安装施工工程,是公司继厄瓜多尔TP项目和厄瓜多尔可尼尔项目之后又一个南美洲施工项目,是水电六局进一步深入拓展南美洲市场的重要成果。

2.中国电建西北院中标陕西省水务集团莲花台水电站EPC总承包项目

近日,西北院获得陕西省水务集团发出的中标通知书,确定为“莲花台水电站项目相关工程EPC总承包项目”的中标单位。

莲花台水电站位于陕西省商南县湘河镇莲花台村上游1.0公里处,距商南县城51公里,距西安市270公里,是丹江干流在陕西省商南县境内的第二个梯级水电站。该电站总库容为9537万立方米;枢纽建筑物由碾压混凝土重力坝、泄洪坝段、泄洪排沙底孔、右岸坝后厂房等组成;电站装机容量2×20兆瓦,多年平均发电量为1.1亿千瓦时。该电站计划2019年2月并网发电,工期17个月。

本次投标,西北院组成了由市场开发、水利水电设计和工程建设等部门人员组成的投标工作组。现场查勘、风险评估、编制投标文件、总工团队评审,团结协作、密切配合,各项工作紧张而有序的开展,确保了标书的高标准和高质量。最终凭借合理的报价和优异的标书成果得到评标委员会和陕西省水务集团公司的认可,成功中标。

3.中国秘鲁产能合作第二批早期收获项目清单唯一水电项目开工

秘鲁圣加旺III水电站日前正式开工建设。这是中国—秘鲁产能合作第二批早期收获项目清单中唯一的水电项目,也是中国三峡集团和葡萄牙电力公司在秘鲁联合开发的第一个绿地项目。

圣加旺III水电站项目位于秘鲁东南部普诺省,距离首都利马直线距离约740公里,是圣加旺河最下游梯级电站。电站采用低坝长引水集中水头发电,额定水头630.71米,总装机容量20.93万千瓦。

圣加旺III水电站的建设将带动1.5亿美元的中国装备制造和设计服务出口,有助于深化中国和秘鲁产能合作,缓解秘鲁东南部地区电力短缺,推动区域内经济发展和社会全面

进步,促进当地就业。项目每年可减少33.8万吨二氧化碳和大量废气废物排放,环境效益显著。

4.中国能建葛洲坝集团中标尼日利亚蒙贝拉水电站项目

中国能建葛洲坝集团9月20日公告称,该公司牵头的“葛洲坝-中国水电-中地海外”联营体收到“尼日利亚蒙贝拉水电站项目”的中标通知书,项目业主尼日利亚电力、工程及住建部与联营体就蒙贝拉水电站项目的总承包达成一致。项目合同总价为57.925亿美元,折合人民币383.4633亿元。

主要各种内容包括:

4座碾压混凝土大坝、两条合计15.9公里的连接隧洞、两条合计6.8公里的引水隧洞、两条合计7.6公里的尾水隧洞、地下厂房、12台冲击式水轮机及发电系统、2.7万吨的金结制安、184公里的进场公路和总计1295公里的同塔双回高压输变电线等项目,项目总装机3050兆瓦。项目总工期72个月。

“葛洲坝-中国水电-中地海外”联营体由葛洲坝、中国水电建设集团国际工程有限公司、中地海外集团有限公司三家企业组成,股份比例分别为45%、35%、20%,葛洲坝为牵头方。各方将组成紧密型联营体完成本项目实施,按照联营体股份比例承担责任并获得收益。按照中标通知书要求,该公司将组织联营体于近期与业主签订合同。

5.柬埔寨首相洪森出席中国电建桑河水电站下闸蓄水仪式

9月25日,由水电八局承建的亚洲第一长坝、柬埔寨最大水电工程——柬埔寨桑河二级水电站大坝和厂房工程举行下闸蓄水仪式。

柬埔寨首相洪森、华能集团总经理黄永达、中国驻柬埔寨大使熊波及柬埔寨政府各个部长出席仪式,水电八局副总经理蹇尚友应邀参加。

洪森对电站顺利下闸蓄水表示祝贺,高度赞扬了中国政府为柬埔寨电力事业和经济发展作出的贡献,对电站建设过程中为柬埔寨民众提供就业机会表示感谢。

桑河二级水电站是柬埔寨目前最大的水电工程,由中国电建集团华东院勘测设计,库容27亿立方米,总装机容量40万千瓦,含8台单机5万千瓦灯泡贯流式机组。电站大坝全长6.5公里,是亚洲第一长坝。

桑河二级水电站的下闸蓄水,为今年年底前两台机组投产发电以及明年全部机组投运奠定了坚实的基础。

6.中国电建承包马里古伊那水电站项目主体工程开始施工

马里当地时间9月18日下午2点整,马里古伊那水电站项目大坝左岸开始清表作业,标志着项目进入了实质性施工阶段。

马里古伊那水电站项目是西非区域大型基础设施建设项目,也是中国企业在西部非洲承建的标志性工程。工程建成后将通过区域电网向马里、塞内加尔、毛里塔尼亚西非三国输送电力,并成为“一带一路”向非洲区域延伸过程中新的发展支点。

古伊那水电站大坝为混凝土重力坝,最大坝高19米,坝长为1230米。电站总装机容量3×49兆瓦,整个枢纽工程由混凝土重力坝、引水系统、电站厂房、开关站、60公里输电线路、16公里进场道路等组成,由塞内加尔河流域开发组织(OMVS)投资开发,中国电建EPC总承包。

马里古伊那水电站是水电十五局继费鲁水电站成功实施后,在塞内加尔河上承建的又一大型基础设施项目,堪称费鲁水电站的“姊妹篇”。项目主合同签约于2009年11月24日;2013年12月17日,马里、塞内加尔、毛里塔尼亚三国总统及几内亚总理共同出席项目奠基仪式。在摆脱马里军人哗变、北部战争、埃博拉疫情等不利因素后,历经近三年的积极推动,项目临建工程于2016年10月1日破土建设。截止目前,项目主营地、雇工营地、碎石系统、拌合站、炸药库、修理厂、停车场等临建设施已投入使用。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案