风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

江苏创新开展富余可再生能源跨区现货交易 促进新能源消纳

北极星风力发电网  来源:新华日报  作者:邵生余  2017/9/30 17:55:43  我要投稿  

北极星风力发电网讯:截至9月26日,今年江苏省已实现市场化交易电量成交1825亿千瓦时,同比增长63%,规模居全国首位。据预测,全省电力市场交易全年将降低实体经济用电支出超30亿元。27日,国网江苏省电力公司介绍了我省电力体制改革的相关情况。

2015年3月,省电力公司扩大电力市场化交易。去年4月,在华东地区率先组建江苏电力交易机构,目前注册电力用户、发电企业已有3559家。去年9月,首次以集中竞价方式开展电力直接交易,今年已组织4次集中竞价交易,累计成交电量158亿千瓦时,降低用户购电成本3.518亿元。我省还首创发电权交易,优化电源结构、降耗减排。5年来,交易电量达1160亿千瓦时,居全国首位。

我省建立分布式电源发展新机制,创新开展富余可再生能源跨区现货交易,促进新能源消纳。至8月底新能源装机容量达到1570万千瓦,占全省总装机容量的14.31%,其中风电装机611万千瓦、光伏装机821万千瓦,发电量185亿千瓦时,同比增长27.87%。江苏电网充分利用跨区域省间通道输电能力,扩大可再生能源受电规模,今年已参与中标电量9.82亿千瓦时,促进和支持了西北、新疆地区富余可再生能源的消纳。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月