北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 2017第三届光伏电站质量高峰论坛暨光伏电站设计、设备选型、工程建设交流会 电力交易员仿真训练第三期 第二届燃气轮机中国论坛2017
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 电力建设网 > 报道 > 正文

我们这样一群人

北极星电力建设网讯:我们,这样的一群人,孤单走在尘世。

我们,终究还是长大了,像长满羽翼的鸟儿辞别父母迎向天空,独自面对尘世。风雨中昂着头,躲在角落仍雨浸透羽翼,把看到的景听到的话经历的事逐一记住。某一个时空,被风沙牵绊跌倒,摇摇头拍拍灰看向蔚蓝的天,重振旗鼓展翅,心底有梦不畏挫折。成长的路途,在渴望害怕中期待,期待着迷失方向的一盏明灯,灯盏下搭起温暖的窝,抬起头便是璀璨七彩的光。

我们,这样的一群人,倔强而又懦弱。躯壳留在现实尘世,灵魂浸泡书海,在一个个不知名的夜晚辗转反侧,始终无法入眠,思绪来潮提起笔,用心比较薄凉社会。我们写着孤独的文,无人喝彩、无人鼓掌、也无人为我们笔下的彷徨感到心酸或感动 。经历过的孤单潮起潮落,每天数着日子过日子,外表坚强不屈仿佛无懈可击,内心藏着一颗琉璃心,一段话一幕景一首歌,似曾相似的感觉涌来便低头沉默不语,外表的倔强瞬间被打的粉碎。

我们,这样的一群人,深夜孤独执笔。

被简单的情字困扰,写着千遍一律的主题,用自己的风格写作,渴望爱的到来又怕爱的离开。我们抓住的是灵感还是深夜孤独来袭的寒冷,我不知道,但我想大多的同僚与我一样,不善表达用文字抒发自己的情感,或悲或喜,在文字间隙里找寻暖意。身上有层看不见的着装,孤独来袭泛起波澜。我们,没有歌手那动听的嗓音、没有演员那浮夸的演技、更没有那神话的本领。有的,是来自生活积累的孤独和我们不懈努力的笔。我们,这样的一群人,留下足迹不悔。

其实,我们内心深处是孤独的,无法掩饰的一种孤独。哪怕靠嬉笑虚度光阴、靠酒精麻痹神经、靠文字催眠记忆 ,此类种种都摆脱不了现实。这一生,风淡云轻,患得患失的情绪生在骨子里,而我们不过是众多雨夜中的一缕雨雾,在清晨来临化身成露滋润饥渴的花草,哪怕粉身碎骨也要证明自己。

我们终究是我们自己,我们总是要一个人去品尝这世间的酸甜苦辣,回头盼望,除了那模糊不清的苍老,我们早已满目疮痍。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案