风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

砥砺奋进的五年│东方 电气风机上山下海渡重洋

北极星风力发电网  来源:东方 电气  作者:王福荣 程林  2017/10/10 9:40:39  我要投稿  

北极星风力发电网讯:党的十八大以来的五年,是东方 电气砥砺奋进的五年。这五年,我们积极践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,从严治党、依法治企,全面深化改革,以绿色动力驱动全球经济发展的宏愿铸就中国民族工业走向世界的灿烂辉煌,以“中国装备,装备中国;中国装备,装备世界”的气概铸就中国装备制造业国之重器的奋进历程!

导 读

我们对东方 电气近五年取得的各项经营成果进行集中展示,以骄人的业绩喜迎党的十九大的胜利召开!

风电篇

能源安全、生态环境、气候变化等问题日益被人们所重视,倒逼清洁能源加速发展,国家能源局“风电十三五”规划目标,到2020年风电年发电量约占全国发电总量6%。东方 电气顺势而为,整合旗下历经10余年发展的风电业务优势资源,成立一体化专业公司,风电产业稳步发展。

高原山地竞相争艳

多年以来,依托地处西南的地域优势,东方 电气对高原山地的气候、地理特性进行深入研究,形成了行之有效的高原山地风电系统性解决方案。风机叶片按照山地低风速机型的要求进行了专门的空气动力学设计,扫风面积大,双安全链设计确保最大程度利用风能的同时机组安全可靠。

东方 电气制造的山地风机

2016年,东方 电气率先推出2.0兆瓦等级叶轮直径最大的FD127机组,同时搭配智能双模、高塔架技术,在4.7米/秒的超低风速下即可达到2000小时的年满发利用小时数,持续引领低风速市场。

目前,上千台东方 电气制造的山地、低风速风电机组在各地将绿色电力源源不断地送到千家万户,东方 电气成为山地低风速地区的绿色能源主力军。

海上风机智能制造

早在2010年,东方 电气就开始5兆瓦海上风机的研制。2013年,具有自主知识产权的首台样机研制成功,并巍然屹立在江苏如东广阔的东海海面。历经3年的优化和创新,5兆瓦机组的研发、设计水平已臻成熟,积累了丰富的运维经验,具备批量化生产条件。

江苏如东海上风场

2016年,东方 电气又对该机型进一步优化升级。新一代优化型5兆瓦机组,具备更强的海上风场适应能力,风轮直径140米,单位千瓦扫风面积达3.07平方米,在同类风区机型中位居前列。

东方 电气抗台风型5兆瓦海上风电机组完工下线

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月