风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

2017年全球可再生能源发展现状分析

北极星风力发电网  来源:中国产业信息网    2017/10/10 9:52:45  我要投稿  

北极星风力发电网讯:智研咨询发布的《2017-2023年中国可再生能源行业分析与投资前景分析报告》显示,2016年,可再生能源发电(不包括水电)增长了14.1%,低于十年平均水平,但为有记录以来最大增幅(5300万吨油当量)。可再生能源增长中,超过一半源于风能的增长。太阳能虽然在可再生能源中的占比仅为18%,却贡献了约占三分之一的增长。

亚太地区取代欧洲和欧亚地区,成为最大的可再生能源产区。中国超过美国,成为全球最大的可再生能源生产国。

2016年全球核能产量增长1.3%,增加了930万吨油当量。中国增长24.5%,全球核能生产净增长全部源自中国。中国核能增量(960万吨油当量)比2004年以来任何国家的年增量都要高。

2016年,水电产量上升2.8%(2710万吨油当量)。中国(1090万吨油当量)和美国(350万吨油当量)增长最为显著。委内瑞拉降幅最大(-320万吨油当量)。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

2017,这一年风电行业迎来一个个风口,经历了调整与整合、重组和辉煌。不论是立足本土还是致力于走出去,从国家能投的诞生到世界最高风机的树立一步一脚印,每一步都卯足了劲儿!我们共同见证了一路走来的收获与不易!值此跨年之际北极星风力发电网携手上海电气风电集团共同推出2017年风电新闻

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月