北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 2017第三届光伏电站质量高峰论坛暨光伏电站设计、设备选型、工程建设交流会 电力交易员仿真训练第三期 第二届燃气轮机中国论坛2017
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 国际 > 正文

Google进军核聚变领域 这会是未来理想的新能源吗?

北极星电力网新闻中心  来源:战略前沿技术    2017/10/10 11:43:41  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核聚变 Google 核技术

北极星核电网讯:继比尔˙盖茨进军核能后,又一家互联网企业挺近核聚变领域。这会是未来理想的新能源吗?

人类一直想获得干净、安全、无限的能源,核聚变承载了这样的希望,由于气候变化带来了更大挑战,我们需要削减碳排放,这种趋势变得越来越明显,大家对核聚变的兴趣也越来越浓厚。近日,Google宣布与一家领先核聚变公司携手合作,开发了一套新的计算机算法,它可以明显加快等离子体实验的进度,推动能源技术的进步。

Google的加入

▲TriAlphaEnergy与GoogleResearch合作开发的称为“Optometrist算法

上文提到的这家核聚变公司名为TriAlphaEnergy,曾得到了微软联合创始人PaulAllen的支持,获得了5亿美元的投资。这次与其合作的是Google研究(GoogleResearch)部门,开发所谓的Optometrist算法,可以将高性能计算与人类判断结合起来,为复杂问题找到新的、更好的解决方案。

核聚变就是原子在极端温度下结合并释放大量能量,它是一门相当复杂的技术。核聚变的物理反应涉及到非线性现象,也就是小小的改变可以对结果造成很大影响,在工程上如果要让等离子体暂停是相当困难的事。

Google加速科学团队(GoogleAcceleratedScienceTeam)的TedBaltz说:“尽管Google拥有庞大的计算资源,这件事还是超出了我们的所知范围。”正因如此,科学家将计算机学习方法与人类输入结合,然后让研究人员选择。研究人员根据直觉挑选自己认为最有希望的选项,相当于测试眼睛时挑选最清晰的文本。

Baltz说:“我们将问题归结为一点:让我们找到等离子体是怎样行动的,这些行动是人类等离子体物理学家认为有趣的,当我们这样做时不要干扰机器。人类与计算机合作可以将工作做得更好,比单独做更好,这是一个很好的例子。”

▲C2-U机器的内部控制室

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案