北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 2017第三届光伏电站质量高峰论坛暨光伏电站设计、设备选型、工程建设交流会 电力交易员仿真训练第三期
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

【独家】华电集团2017年1-9月份电力项目汇总:涉及核准、开工等

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2017/10/11 8:34:56  我要投稿  

北极星火力发电网讯:北极星电力网整理了五大发电华电集团2017年1-9月份电厂项目情况,涉及火电项目、风电项目、水电项目的核准、开工等,具体情况如下:

9月份:

总投资约11.56亿元 江苏华电如皋热电联产工程正式开工建设

9月26日上午,由安徽电力建设第一工程有限公司承建的江苏华电如皋热电联产工程一号锅炉顺利浇筑第一方混凝土,标志项目正式开工建设。华电如皋热电联产项目位于江苏省南通市如皋港新材料工业园内,建设3×220t/h高温高压煤粉炉+1×13MW抽背机组+1×25MW抽背机组,同步配套建设专用煤码头、热网工程、烟气脱硫、脱硝和湿式除尘装置。工程静态投资概算11.56亿元,由华电江苏能源有限公司、如皋市富港工程建设有限公司合作出资。

华电广州增城燃气冷热电三联供工程顺利推进

落户新塘镇塘边村银沙工业园东侧的华电广州增城燃气冷热电三联供工程自今年8月份奠基以来,各项准备工作推进顺利。目前,项目正加快推进设计招标、配套道路建设等前期工作,计划今年底正式动工,2019年3月建成投产。项目计划总投资43.6亿元,采用目前世界最先进的H级燃气—蒸汽联合循环冷热电联供机组,年发电量43.84亿千瓦时,年耗天然气约10亿标准立方,年供热量为861.22万吉焦,热电比54.6%,综合能源利用效率81.6%,能为区域内企业提供清洁、高效的电力、蒸汽、空调制冷、生活热水等综合能源供应,替代燃煤、燃油、燃生物质锅炉。

昆山热电1/2号机组通过168小时试运行

9月26日18时18分,江苏华电昆山热电有限公司1/2号机组顺利通过168小时满负荷试运行,标志着该公司1/2号机组正式具备商业运营条件。昆山热电燃机工程位于江苏昆山市经济技术开发区,一期配置2套F级燃气—蒸汽联合循环热电联产机组,所配PG9371FB型燃机由美国GE公司生产,为当今国内运行效率最高的燃气机组,建成后年供热565万吉焦、年发电量50亿度,并替代昆山市82台小锅炉,能满足周边30公里范围内热用户需求,成为昆山东部地区集中供热点和重要电网支撑点。

河北省发改委同意华电蔚县阳眷100MW风电项目自建送出线路

近日,河北省发改委复函同意华电蔚县阳眷100MW风电项目自建一条220千伏输电线路,解决风电场电力送出问题。据悉,河北华电蔚州风电有限公司河北华电蔚县阳眷100MW风电项目于2017年8月8日取得核准。

山西芮城120MWp光伏电站顺利并网发电

9月26日上午10时17分,山西芮城华电福新太阳能发电有限公司120MWp光伏电站全容量并网发电。据悉,山西芮城120MWp光伏电站选用345Wp和350Wp单晶硅电池组件、50kW组串式逆变器和少量集散式逆变器,共计72个发电方阵,以8回35kV集电线路接入110千伏升压站,再以1回110千伏线路接至桥头220kV汇集站,预计年发电量可达1.53亿千瓦时。芮城120MWp光伏电站并网发电,标志着山西区域加大分布式能源和风、光、生物质能等新能源开发建设再上新台阶,是山西区域转型发展、改革攻坚、新能源企业“做实”工作的又一里程碑。

华电乌鲁木齐热电厂完成机组“超净排放”改造

9月17日,乌鲁木齐热电厂两台330MW机组超净环保改造全面竣工,成为华电新疆公司首家实现“超低排放”的火电企业,完美兑现了让天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好的郑重承诺。乌鲁木齐热电厂超净环保改造工程是继脱硫、脱硝、电除尘改造、煤场封闭之后的又一项绿色环保技改的重点项目。两台机组的超低排放改造工程的竣工,标志着乌鲁木齐热电厂两台330WM机组将全面进入超低排放时代,同时也为该厂年末保供热、争发电量奠定了坚实的基础。

银川集中供热项目初步设计方案通过审查

9月16日,华电银川集中供热项目初步设计方案通过审查,工程全面进入实施建设阶段。华电银川集中供热项目总投资36亿,由华电国际、银川市国资委等4家单位共同出资,以灵武电厂为热源,向宁夏首府实施长距离集中供热。项目计划供热面积8000万平方米,分两期建设,一期计划2018年建成投产,实现供热3770万平方米,工程全面投产后将替代城区小锅炉158台,有效改善银川市及周边区域环境质量。项目的建设能够极大提升华电在宁企业形象和地位,对于延长产业链条、改善现役机组盈利状况有重要意义。

厦门集美首台LM2500燃机首次点火成功

9月14日10点43分,厦门分布式能源公司所属集美分布式能源站首台LM2500燃机点火成功,标志着该公司燃气轮机机组主体设备具备正常运行条件,为今年一期工程实现投产奠定了坚实的基础。燃机首次点火成功后,各辅助系统设备运行良好,相关参数稳定,满足规范要求,为下一步的机组整套启动、72+24h试运、按期投产等工作奠定了坚实基础。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案