北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 2017第三届光伏电站质量高峰论坛暨光伏电站设计、设备选型、工程建设交流会 电力交易员仿真训练第三期 第二届燃气轮机中国论坛2017
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

华电内蒙公司砥砺奋进的五年

北极星电力网新闻中心  来源:华电集团    2017/10/11 16:08:57  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 华电集团 发电装机 火电

北极星火力发电网讯:辽阔草原美丽山岗群群的牛羊,白云悠悠彩虹灿烂挂在蓝天上……当位于内蒙古东部通辽市科左中旗代力吉风电厂的第一台风机迎来晨曦的第一缕阳光时,位于内蒙公司最西面的巴彦淖尔市苏吉光伏电站还沉浸在黎明前的黑暗中……作为以火电为主,涵盖风电、光电、供热等多个领域的区域性能源公司,内蒙公司负责管理区域12家企业,横跨2500多公里,是北国边防一道亮丽风景。

五年来,内蒙公司坚持以集团公司发展战略为统领,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为指引,以“内涵式发展”为方向,提升发展质效,增强盈利能力,强化依法治企,深化改革创新,以一流的战略导向、一流的经营业绩、一流的企业管理、一流的员工队伍、一流的企业文化,打造安全高效环保、质量效益兼具、企业形象良好的价值最大化一流区域能源公司。截至2017年8月,公司装机总容量812.38万千瓦,供热面积2986万平方米,新能源装机占公司装机占比40.61%。

——科学部署、精准发力,显著提升了发展质量。公司发展方式从生产型转变为经营型、从规模带动型转变为质量效益型,重点项目“捷报频传”,战略项目“多点开花”,发展活力竞相迸发,发展成效不断显现。土默特公司、大路热电厂顺利投产,一大批光伏项目从零起步、实现跨越式增长。区域投产及在建发电装机从398.38万千瓦增长到812.38万千瓦,增长了204%。

——持续创新、深化改革,有效释放了企业动力。顺应改革潮流和产业规律,破解发展难题,消除管理短板,先后开展“管理创新年”、“创星级”、“双提升、创一流”、7S推广、“567”工程以及“管理诊断下基层”、“管理对口支援”等一系列卓有成效的管理创新活动,再造管理流程,夯实管理基础,初步形成了目标体系、措施体系、工具体系相对健全完善的新型管控模式。基层企业被多次评为五星级发电企业,公司整体呈现出良好的发展态势。

——勇担责任、服务大局,切实树立了良好形象。充分履行社会责任,突出保发电、保供热、保民生,2013年-2017年8月发电量累计887.288亿千瓦时,供热量累计5567.7万吉焦;狠抓节能减排,奉献绿色能源,完成区域全部机组环保技改和4台机组供热改造,全面推动废水废固治理,扎实落实清洁生产,2013年-2017年8月供电煤耗五年累计下降8.19克/千瓦时,二氧化硫、氮氧化物排放较“十二五”初分别下降51.8%和64%;心系社会发展,参与公益事业,积极承担捐款援助和定点帮扶任务,累计捐款2000万元,提升了企业知名度和美誉度。

——认真学习宣贯十八大和十八届历次全会精神,统一“从严治党、改革创新、务求实效”思想共识;加强组织建设,完成基层党委换届;强化党建制度建设,夯实党建基础;推动党建创新,构建“大党建”格局,在集团公司“大党建”考评中获A级成绩。

公司大事记

2013年,投入2.5亿元对7台机组进行脱硫、脱销、电除尘等环保技术改造,区域二氧化硫、氮氧化物排放同比分别降低1.5万吨和5000余吨。

2014年,土默特项目取得核准。

2015年,充分发挥包头公司首推7S成功并获集团推广的先行优势,提出在区域内全面构建“五零六化7S”管理体系的构想。

2016年,土默特公司2×660兆瓦机组、大路热电厂2×300兆瓦机组分别实现双投。

2017年,内蒙公司落实《关于深化区域公司“做实”有关事项的通知》(中国华电厅人资〔2017〕3号)文件要求,将区域四家新能源企业纳入体制管理,装机总容量扩大到812.38万千瓦。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案