北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 售电实务(第四期)之打造核心盈利能力研讨 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

【独家】大唐集团2017年1-9月份电力项目汇总:涉及核准、开工等(3)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2017/10/12 8:41:24  我要投稿  

总投资12.5亿元 大唐姜堰燃机公司2×200MW机组全面建成投产

8月10日上午,大唐姜堰燃机热电有限责任公司2×200MW机组全面建成,正式投入生产运营。大唐姜堰燃机热电项目是姜堰区招引的单体投资量较大的央企示范项目,项目占地143亩,计划总投资12.5亿元。自项目落户以来,按照打造“燃机精品示范工程”的要求,大唐公司实施制度化、标准化、规范化和精细化管理。建设过程中,燃机点火启动、并网发电等重大工程节点均一次运行成功,做到了基建生产无缝对接,高标准投产发电。10日凌晨1时18分,大唐姜堰燃机热电联产工程第二套燃气-蒸汽联合循环机组顺利通过72+24小时满负荷试运行,这是继7月26日1号机组投入运营后又一里程碑事件。

大唐长春第三热电厂(2×B80MW)背压机工程安装施工开工

8月7日,中国能建黑龙江火电一公司长春三热项目举行了背压机工程机组安装开工仪式,标志着长春三热项目机组安装正式开工。长春第三热电厂(2×B80MW)背压机工程是大唐集团首台背压机组,具有示范引领作用。据悉,长春第三热电厂施工工程位于吉林省长春市汽车产业开发区内,公司承建3号机组建筑工程、安装工程,包括热力系统、化学水处理系统、供水系统、电气系统、热工控制系统以及其他施工。

科学研究院顺利中标超低排放改造项目

近日,中国大唐集团科学技术研究院有限公司顺利中标新疆嘉润资源控股有限公司烟尘超低排放改造项目,一次获得4台35万千瓦机组高效除雾器订单,取得了系统外市场拓展的重大突破。在项目评标过程中,科学研究院自主研发的KYY-DEM高效除雾器以其烟尘脱除效率高、负荷适应性强、雾滴逃逸低、运行阻力大等突出的技术与性能优势在激烈的竞争中脱颖而出,终获得4台机组除雾器订单。

呼图壁能源公司锅炉水压试验一次成功

近日,大唐呼图壁能源开发有限公司热电厂1号机组A级检修锅炉水压试验一次成功,为该机组提前并网争发电奠定了坚实基础。本次锅炉水压试验分为锅炉一次汽系统和二次汽系统,整个过程在各方监督下严格按规程进行升降压、稳压、检查等工作。水压试验的一次成功,为后续的锅炉酸洗和点火吹管等工作提供了有力保障。

大唐山东栖霞庄园49.5MW风电项目获开工批复

8月1日,烟台电力公司栖霞庄园风电项目建设方案正式获得集团公司开工批复,这标志着该风电项目已具备了开工建设条件。据了解,该风电项目位于山东省烟台市栖霞市,项目建设容量为4.95万千瓦,安装24台2000千瓦和1台1500千瓦的风力发电机组,送出系统与已投产的栖霞苏家店风电场共用一回18公里220千伏线路接入220千伏丰粟站。目前,该项目部正按照国家、地方政府和集团公司的有关要求,认真做好项目工程施工管理和开工准备工作,为确保工程项目质量安全、按期完成投产发电任务奠定了坚实基础。

7月份:

新能源锡盟公司多伦学田地风电项目获核准

7月25日,大唐新能源锡盟公司多伦学田地175兆瓦风电项目获得锡林郭勒盟发展和改革委员会核准批复。该项目位于锡林郭勒盟多伦县西南约40公里大北沟镇境内,项目建设规模为175兆瓦,拟安装59台单机容量3兆瓦的风力发电机组。该项目的核准,使新能源锡盟公司已核准超100兆瓦的大风场项目增至3个,在役和核准风电项目容量一举突破500兆瓦。

大唐新能源山东公司滨州阳信风电项目获核准

7月25日,大唐新能源山东公司滨州阳信100兆瓦风电场一期工程项目获核准。该项目是集团公司在滨州市获得核准的首个风电项目,也是集团公司今年在山东省核准的第一个风电项目、滨州市今年核准的第一个风电项目。项目规划建设地点位于阳信县劳店镇、水落坡镇境内,风资源较为好,具有较好的风电开发建设条件和资源优势,项目总装机100兆瓦,拟安装50台单机容量2兆瓦风电机组,同期新建1座220千伏升压站。建成投产后预计每年可为提供2.08亿千瓦时清洁电能。

大唐集团公司在滇在建最大水电站去学水电站两台机组并网成功

7月23日19时、24日9时58分,集团公司在云南最大的在建水电工程——去学水电站1、2号机组顺利并网成功。该电站隶属大唐迪庆香格里拉电力开发有限公司,位于定曲河最大支流硕曲河干流上,工程规模为大(2)型,主体工程于2014年2月1日开工建设,电站的开发任务以发电为主。大坝正常蓄水位2330米,水库总库容1.326亿立方米,厂房安装2台立轴混流式水轮发电机组,总装机容量246兆瓦。

呼图壁能源公司汽轮机扣缸一次成功

7月22日,大唐呼图壁能源开发有限公司热电厂1号机组A级检修高中压缸一次扣缸成功,为该公司顺利实现双机运行打下了坚实基础。此次A级检修于6月15日开工,共计大项268项、小项883项,涉及汽机本体、汽机辅机、锅炉本体、空预器、电气、阀门等多个专业。

新能源安徽来安舜山项目风机开始吊装

7月16日,大唐新能源安徽公司来安舜山风电项目首台风机开始吊装,该项目正式进入设备安装阶段。来安舜山风电项目是该公司唐龙风电场二期工程,位于安徽省来安县舜山镇。该项目预计将安装25台单机容量2兆瓦上气风机。

新能源山东公司青岛宝山风电场成功并网发电

7月16日,新能源山东公司青岛宝山风电场首批机组成功并网发电。大唐青岛海西风电项目位于国家级开发区青岛市西海岸新区,总装机容量250兆瓦,共安装单机容量2兆瓦的风力发电机组125台,是东部沿海地区“一次性核准、一次性建设、一次性投产”的单体容量最大的风电项目。

姜堰公司1号机组并网发电一次成功

7月13日20时08分,大唐姜堰燃机热电有限责任公司1号机组1号燃机并网发电一次成功;7月14日19时20分,该公司1号机组2号汽轮发电机并网发电一次成功,标志着该公司1号机组已全面具备投产条件。大唐姜堰燃机热电有限责任公司一期工程建设规模为2台20万千瓦(E级)燃气-蒸汽联合循环热电联产机组,并预留扩建两套同类机组的条件。投产后,将优化泰州市产业结构、促进节能减排、增加地方税收、提高人民生活质量、推动经济社会发展,具有良好的社会效益、环境效益和经济效益。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案