北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 售电实务(第四期)之打造核心盈利能力研讨 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

【独家】大唐集团2017年1-9月份电力项目汇总:涉及核准、开工等(4)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2017/10/12 8:41:24  我要投稿  

大唐安徽枞阳120MW风电项目年内将开建 总投资10亿元

7月12日下午,安徽枞阳县县长罗成圣会见了来枞考察的大唐安徽发电公司党委委员、副总经理吴智泉一行,双方就大唐(枞阳)风电项目等相关事宜进行了会谈。吴智泉表示,将全力推进大唐(枞阳)风电项目建设,助推风电项目建设与自然环境深度融合,把风电项目建设成一道新的风景线,打造成环境友好型的示范项目,为加快枞阳经济社会发展作出积极贡献。据悉,黄公山风电场项目一期为测风期,建设测风塔3座。二期为建设运营期,建设2MW风机60台,总装机120MW,项目总投资10亿元。项目初步安排9月20日前完成可研报告及11项核准前的专项批复,12月初完成输电接入系统批复,12月中旬完成道路施工图,项目进场开工,完成省发改委能源局对项目核准批复。

大唐国际江西赣州乌梅山100MW风电项目获核准

江西省赣州市人民政府核准了大唐国际乌梅山风电场项目。据悉,项目建设地点位于江西省赣州市全南县的南迳镇、龙源坝镇与中寨乡境内,风电场中心位置坐标约为N24°45'49.0" E114°22'18.6"。项目总投资为88000.98万元,拟安装50台单机装机容量为2MW的风力发电机组,装机容量为100MW。配套建设1座 220kV升压站,通过1回220kV线路接入220KV五光变。 配套新建65KM场内道路,新建运维便道长度5km,改建16KM场内道路;配套建设集电线路和相应生产生活设施。

五彩湾北一发电公司1号间冷塔筒壁顺利结顶

7月9日,大唐吉木萨尔五彩湾北一发电有限公司2台66万千瓦超超临界火电机组1号间冷塔筒壁顺利结顶,为后续安装工程奠定了良好基础。该间冷塔为双曲线型现浇钢筋混凝土壳体结构,塔高177.00米,喉部直径93.5米,由48对X型柱支撑。

江西大唐国际修水太阳山风电项目开工

7月8日,修水县布甲乡太阳山风电项目开工。江西大唐国际修水太阳山风电项目共投资5.6亿,共分为道路施工、风机基础开挖及浇筑、塔筒、机舱叶片安装、输电线路施工、整机调试、所有风机并网发电等环节,总工程预计2018年底全面完工。该项目共布置了32台机组,呈东西走向,采用明阳MY2.0—2000/121机型,轮毂高度90米,单机容量2MW,总容量为64MW,年发电量1.3亿度,项目建成后将有效改善我县能源生产结构。

哈一热厂火电灵活性改造项目获立项批复

7月6日,哈尔滨市住房保障和房产管理局正式印发《关于群力大唐热电厂机组改造项目的批复》(哈住房综[2017]60号),标志着大唐哈尔滨第一热电厂火电机组灵活性改造项目正式获得立项批复。经过对项目可研报告优化论证,最终确定项目规划建设2台50兆瓦沉浸式电极锅炉,项目投产后可增加供热能力200万平方米,将满足冬季供热期35%-50%上网负荷的调峰要求,配合该厂现有两台机组的符合能力,能够满足群力新区快速增长的供热需求,大幅提升企业的市场竞争力。

徐塘发电公司机组全部实现超低排放改造

7月6日,随着4、号和5号机组先后顺利并网发电,江苏徐塘发电公司4台30万机组超低排放全部改造完毕。该公司积极融入集团公司战略规划,认真履行央企社会责任,自我加压、迎难而上,早在2015年,首先对7号机组实施了超低排放改造。2016年,又利用机组大修时机,顺利完成了6号机组的超低排放改造工作。今年4月底,他们加快超低排放改造速度,同时开展4、5号机组大修技改暨超低排放改造工作。

绥化公司2号汽轮机组三缸扣盖一次成功

7月5日0时38分,大唐绥化热电有限公司2号汽轮机组高中压外缸顺利扣合,标志着该公司2号汽轮机组三缸扣盖工作圆满完成,里程碑节点目标再度攻破,向实现“四即”目标又迈出坚实一步。2号机组三缸扣盖工作的顺利完成,是该公司完成的又一项重大节点,具有里程碑意义,标志着绥化热电公司2台35万千瓦超临界供热机组新建工程两台汽轮机组本体安装工作全部完成。

四川发电公司凉水泉、望江坪风电场顺利实现并网发电

近日,大唐四川发电有限公司凉水泉、望江坪风电场成功实现并网发电,集团公司在川风电装机容量突破11.6万千瓦。望江坪和凉水泉风电场地处广元市利州区境内,望江坪风电场总装机容量50兆瓦,共安装25台2兆瓦风电机组,凉水泉风电场装机36兆瓦,共安装18台2兆瓦风电机组,每年可提供清洁电力1.78087亿千瓦时,节约标准煤5.59万吨,减少二氧化碳排放11.71万吨。

6月份:

辽源发电厂超低排放改造工程开工

6月15日,大唐辽源发电厂举行了3、4号机组超低排放改造工程开工仪式,标志着改造工程全面开工。3、4号机组超低排放改造工程,是该厂今年的一项重大技改项目,是秉承集团公司、大唐吉林发电有限公司全面提升要求,高度重视国家环保政策,通过企业自身的挖潜改造,实现节能减排目标的一次重要实践。3、4号机组超低排放改造工程包括高效脱硫除尘协同改造、超低排放除尘装置改造、引风机改造和脱硝装置改造。工程工期为2017年6月15日至8月23日。

大唐林州东岗风电项目取得系列进展

近日,大唐林州热电公司清洁能源东岗风电项目在该公司领导小组和工作小组的大力推进下取得了一系列进展,目前主塔基座和拉线基座正在进行浇筑,标志着该公司东岗风电项目正向前大幅迈进!

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案