北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 2017第三届光伏电站质量高峰论坛暨光伏电站设计、设备选型、工程建设交流会 电力交易员仿真训练第三期 第二届燃气轮机中国论坛2017
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

【独家】大唐集团2017年1-9月份电力项目汇总:涉及核准、开工等(5)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2017/10/12 8:41:24  我要投稿  

新能源陕西公司风机定检全面完成

近日,大唐新能源陕西公司按照集团公司“全面提升年”的要求,通过精细化定检管理,充分发挥了区域风场人力、物力、技术等互补互助,相互联动的优势,克服天威风机破产、风机先天不足、独立自主技术储备不足等困难,首次独立自主完成靖边元梁山风电场33台保定天威1.5兆瓦风机全年定检工作,为2017年争发电量工作打下了良好基础。

安阳公司省内首例封闭储煤场开工

日前,随着第一片防风抑尘网的拆卸,大唐安阳发电有限责任公司煤场封闭工程正式拉开帷幕。该工程是该公司继脱硝改造和超低排放改造后又一项重大环保技改项目,也是河南省首例储煤场封闭改造工程。工程总投资约8000万元,预计将于10月完工,并于11月投入使用。据悉,该封闭式煤场采用结构先进、技术成熟的预应力桁架结构。

大唐呼图壁热电厂超低排放改造项目开工

6月8日,大唐呼图壁能源开发有限公司热电厂1号机组超低排放改造项目在该厂正式开工。据了解,此次超低排放改造包括两台机组脱硝、除尘、脱硫、低氮燃烧等系统及辅助设备改造以及CEMS设备升级更换,共计投资5800万。提效改造后,将实现电厂1、2号机组烟气污染物的超低排放,在满足特别排放量的基础上,达到超低排放标准。

5月份:

绥化热电公司机组“三缸扣盖”一次成功

5月25日,大唐绥化热电有限公司2台35万千瓦超临界供热机组新建工程施工现场再传喜讯:1号汽轮机组高中压外缸顺利扣合,这是继锅炉一、二次汽水压试压一次成功、化学锅炉补给水处理系统制出符合国标的除盐水后完成的又一里程碑节点目标。

虹梯关二期项目风机完成吊装

5月21日,大唐新能源山西公司平顺虹梯关二期风电项目10号风电机组叶轮徐徐升起,随着最后一颗力矩螺栓紧固完毕,标志着该项目10台风机全部吊装完成,为该项目投产发电迈出了坚实的一步。大唐平顺虹梯关风电项目位于太行之巅山西省长治市平顺县境内,总规划装机容量79.5兆瓦,分两期建设,一期49.5兆瓦项目已于2015年3月建设完成并投产发电,二期(30兆瓦)风电项目规划设计安装10台金风风电机组,单台容量3兆瓦。

大唐新疆准东北一电厂2号机组首根大板梁顺利吊装就位

5月18日19:30,公司承建的大唐新疆准东北一电厂2×660MW超超临界工程2号机组第一根大板梁安全顺利吊装就位,为下一步大件吊装及受热面和设备吊装的全面开展奠定了基础。大唐新疆准东北一电厂2×660MW超超临界工程是“疆电外送”特高压直流输电的配套电源项目,由中国大唐集团公司投资建设,建设规模为2台660MW国产超超临界燃煤间接空冷发电机组。公司承担了该工程2号机组的建筑和安装施工任务。

略阳发电公司超低排放改造如火如荼

连日来,大唐略阳发电有限责任公司6号机组超低排放改造工程如火如荼,安全质量工期可控在控。该公司6号机组超低排放改造工程,是陕西省、汉中人民政府确定的重点环保项目,也是集团公司和陕西煤业化工集团公司共同出资建设的呵护“蓝天白云”工程。工程总投资约6500万元,计划工期为60天。截至5月23日,该公司6号机组超低排放改造已完成工程总量的80%。目前,该公司正全力以赴向6月10日前竣工投产目标砥砺奋进。

江苏发电公司首台风机成功安装

5月18日,随着最后一根缆风绳缓缓落下,位于江苏省东侧沿海的大唐大丰风电首台风机完成吊装,标志着大唐江苏发电有限公司风力发电实现了零的突破。大丰风电项目是集团公司在江苏境内第一个风电项目,也是江苏发电公司大力发展新能源推进企业转型取得的新突破。该项目总投资约4.2亿元,总装机容量5万千瓦,拟安装25台单机容量为2兆瓦的风电机组,建成后预计年平均上网发电量11594.6万千瓦时。

宁德发电公司4号机组通过环保验收

5月18日,福建大唐国际宁德发电有限责任公司4号机组超低排改造工程正式通过福建省环境保护厅验收。自此,该公司全部4台机组已经全部通过了环保验收,对进一步增加环保电价收入和提高机组利用小时,对提升企业经济效益具有较强的推动作用。

发耳发电公司超低排放改造拉开帷幕

5月16日,大唐贵州发耳发电有限公司4号机组超低排放改造工程正式拉开帷幕。作为贵州省政府超低排放示范工程和大唐贵州发电有限公司在区域实施的首台超低排放改造机组,该工程的启动受到了社会各界的广泛关注。本次检修工作的重点是对机组进行脱硫增容改造、拆除脱硫GGH、新增脱硫MGDH、脱硝提效改造、电除尘改造等超低排放改造项目,项目实施后可实现在标态、干基、6%氧量下,可实现排放净烟气氮氧化物浓度每标准立方米50毫克以下、二氧化硫浓度每标准立方米35 毫克以下、烟尘浓度每标准立方米10毫克以下的目标。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案