北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 售电实务(第四期)之打造核心盈利能力研讨 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 报道 > 正文

中核核建旗下中核华兴 工程建设成就梳理

北极星电力网新闻中心  来源:中国核建    2017/10/12 9:09:59  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 中核华兴 中国核建 田湾核电

北极星核电网讯:过去五年,中核华兴公司紧紧围绕“建筑业全产业链资源整合者和一体化解决方案服务商”的目标,积极谋求从传统建筑企业向“整合者”和“服务商”的战略转型,夯实基础管理、促进管理提升、加快转型升级步伐,实现了盈利模式和管理水平优化提升。在战略目标的指引下,中核华兴公司正走上转型升级、跨越发展的新征程。

综合实力大幅提升

这五年,中核华兴公司克服了国民经济增速放缓、建筑行业投资力度减弱、核电新项目重启有限等不利影响,营业规模逐年增长。产值从2010年的63亿,到2012年突破100亿,再到2016年超过138亿,营业收入和利润总额连年增长。

中核华兴公司房屋建筑工程施工总承包特级资质重新通过就位核准,并获建筑工程甲级设计资质,产业链经营能力进一步完善,行业综合竞争力排名大幅提升,品牌效应进一步凸显。

中核华兴公司坚持“强基础、严管控、谋合作、促改革”经营思路,加快转型发展和创新步伐,在调整业务结构、延伸产业链条、转变经营模式、实施产融结合等方面下功夫、抓落实,圆满完成各项指标和任务。中核华兴公司在四项主要考核指标中的经济增加值(EVA)、利润总额、军工收入等方面持续位居前列,连续10年获得集团公司年度经营业绩考核A级。

转型升级推动发展

中核华兴公司围绕“建筑业全产业链资源整合者和一体化解决方案服务商”的目标,坚持“同心多元化”发展战略,以“投、融、建、管、营”五位一体的战略思维,创新商业模式、用转型推动发展,延伸完善投融资、规划、咨询、勘察、设计、加工制造、采购、建造、运营、维护等全产业链各个环节。

中核华兴公司积极推进自身发展与行业趋势的深度融合,顺应国家协同创新、“一带一路”倡议,加大与金融机构合作,实现产业和资本双轮驱动。先后在江苏、辽宁、山东、重庆、湖南、新疆等省市,以PPP等模式投资建设棚改、安置房、道路桥梁、学校、产业园区、生态治理及水处理等项目。推进政府平台项目、学校医院、综合管廊、市政道路、河道整治、综合场馆等项目实施,逐步实现了业务领域的拓展,向建筑产业链两端延伸。期间,中核华兴公司落地实施了全国教育系统首个PPP校区建设项目——山东财经大学莱芜校区,多个产融结合项目入选全国PPP项目示范名单,中核华兴公司所属的中核华纬公司位列全国PPP项目咨询服务机构百强名单第10位。

中核华兴公司抓住国有企业改革机遇,以改革创新引领企业发展。成立中核华信资本管理有限公司、北京信璞资产管理有限公司、中核华瑞投资管理有限公司、中核聚能热力有限公司、中核梁溪投资管理有限公司等混合所有制企业,加快混合所有制改革步伐。同时,中核华兴公司形成了完善的产融业务发展模式,以专业的团队,负责融资模式的设计、项目的跟踪分析评价,整合资源,建立资金与项目的对接,对资金进行管理,通过金融撬动主业的快速扩张,助力战略目标实现。近两年来,以产融结合方式新签的合同总额占比主营业务收入不断提高。

工程建设成就斐然

这五年,中核华兴公司承担建设任务的红沿河、宁德、台山、阳江、防城港、田湾、恰希玛、卡拉奇等5种堆型26台核电机组进展顺利,工程建造安全、质量、进度均满足要求,各项目重大建造节点均提前或如期实现。巴基斯坦恰希玛核电站二期获中国建设工程鲁班奖(境外),台山核电站1号核岛获2016年度全国建筑业创新技术应用示范工程。正在建设中的卡拉奇核电站2号、3号机组采用我国自主研发的“华龙一号”三代核电技术,目前正处于施工高峰期,工程进展顺利。

▲建设中的首座出海“华龙一号”——巴基斯坦卡拉奇核电站

田湾核电站土建工程签约

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案