北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 售电实务(第四期)之打造核心盈利能力研讨 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

聚焦丨“一带一路”上的神华新成绩

北极星电力网新闻中心  来源:神华之声    2017/10/12 9:34:59  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 煤电项目 超超临界 神华集团

北极星火力发电网讯:在国庆中秋双节加持下的史上最长双节黄金周中,印尼发生了一件大事情。

什么大事情?

小神龙这就带你来一探究竟。

印尼总统出席电厂开工仪式 并亲自按下开工按钮

10月5日,印度尼西亚共和国总统佐科(Joko Widodo)来到位于印尼万丹省西冷市的神华国华电力公司印尼爪哇电厂,出席爪哇电厂(2×1050MW超超临界)项目的奠基仪式,并亲自为项目按下开工按钮。在视察施工现场期间,还认真听取了陪同视察的神华集团总经理凌文关于中国神华在印尼各电力项目情况的汇报。

这是一个怎样的项目?

神华国华电力公司印尼爪哇电厂(2×1050MW超超临界)位于印尼万丹省西冷市,是目前印尼单机容量最大的机组和中国企业海外出口单机容量最大的机组。总投资120亿人民币,计划2020年底前全部机组投产发电。项目于2015年12月中标,是中国神华践行“一带一路”伟大号召,实施“走出去”战略的重要成果。

此次同时开工的还有包括印尼爪哇第九和第十蒸汽发电站(发电总量共计400万千瓦)、独立电力生产商(IPP)的66万千瓦万丹蒸汽电站,以及作为能源供应的2000万吨煤炭中心等印尼3500万千瓦电力生产系列工程项目。

印度尼西亚共和国被称为“千岛之国”,是世界最大的群岛国家,电力供应紧缺。爪哇电厂的建设,将会极大缓解印尼电力紧缺现状,同时增加劳动就业,为印尼经济发展注入强劲动力。

“一带一路”上的神华在印尼将如何发展?

作为世界最大清洁能源供应商的神华集团,正在积极践行“一带一路”伟大号召,充分发挥自身管理和技术优势,与印尼国家电力公司(PLN)等社会各界团结合作,携手打造世界一流火力发电项目,为印尼社会经济发展做出应有贡献。

目前中国神华在印尼控股建设、运营三家煤电项目,其中:

中国神华国华印尼南苏电厂(2×150MW),位于印尼南苏门达腊省穆印县。该项目于2009年7月7日开工建设, 2011年11月3日全部机组投产,截止2017年9月30日,累计发电108.23亿千瓦时,实现利润 6.73亿元人民币,中方资本金4410万美元已全部收回。2016年,中国神华国华印尼南苏电厂获得印尼最佳IPP电厂称号、成功通过印尼SMK3(安全健康管理体系)金色证件(最高等级)评审 ,在印尼树立了中国神华品牌,同时,也极大地提升了中国电力行业的国际竞争力。

中国神华爪哇电厂(2×1050MW超超临界)就是本次开工的项目。

中国神华国华美朗电厂(2×350MW),位于印尼南苏门达腊省穆印县,毗邻已投产的中国神华南苏电厂。该项目于2015年12月中标,项目静态总投资为40.57亿人民币,动态总投资为44.38亿人民币)。目前已基本完成前期各项工作,计划2018年5月开工,2020年底前全部机组投产发电。

2017年9月7日,中国神华与印尼国家电力公司(PLN)正式签订《战略合作框架协议》,进一步深化各项合作。

凌文总经理表示,神华集团将重点从四个方面继续做好印尼项目相关工作。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案