北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 售电实务(第四期)之打造核心盈利能力研讨 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

【独家】国家电投2017年1-9月份电力项目汇总:涉及核准、开工、并网等

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2017/10/13 8:35:39  我要投稿  

北极星火力发电网讯:北极星电力网整理了五大发电国家电投2017年1-9月份电力项目情况:涉及火电项目、风电项目、水电项目、核电项目、光伏发电项目的核准、开工等,具体情况如下:

9月份:

电力分公司8号机组超低排放改造顺利推进

电力分公司8号机组超低排放改造自8月下旬启动,工程开工以来,各施工单位的密切配合、同理合作,各项工作依照工程进度顺利进展,目前多项工程已进入收尾阶段,工程整体预计将于10月中旬竣工。截止到9月29日,改造项目的脱硫吸收塔增高项目圆满完成,净烟道制作安装工作结束,引风机(增-引合一)正在安装,脱硫吸收塔整体防腐正在加紧进行。

广西灵山大怀山风电场工程开工建设

9月29日,随着大怀山风电场工程项目首仓混凝土浇筑完成,国家电投集团广西公司在钦州区域的首个风电项目开工建设。灵山大怀山风电场工程位于广西壮族自治区钦州市灵山县新圩镇、石塘镇一带的大怀山区域,规划建设100台单机容量为2MW的风力发电机组,总投资约16.22亿元,年等效满负荷利用小时数为2556h。本工程分两期建设,其中一期工程(100MW)于2017年5月获广西壮族自治区发改委核准,计划于2018年并网发电。

沁阳分公司厂用电受电一次成功

9月29日19:56,国家电投河南公司沁阳发电分公司2×1000MW超超临界火电机组厂用电系统受电一次成功。这是该公司工程建设重大里程碑节点目标,标志着主要设备安装基本完成,转入分系统调试阶段。

滨海发电公司2号机组首次并网一次成功

9月28日7时16分,江苏公司滨海发电公司2×1000MW超超临界燃煤发电工程2号发电机组首次并网一次成功,并网后机组各系统参数正常、运行平稳,标志着该机组已具备投产运行条件,为即将进行的168小时试运行奠定了坚实基础。

扎旗风电场20MWp光伏并网发电项目顺利通过达标投产考核

近日,由内蒙古公司组织的达标投产考核小组对蒙东协合昆都楞风电场20MWp光伏项目进行了现场验收,经验收小组内部讨论,认为该项目符合考核验收通过条件,同意通过达标投产考核。蒙东协合扎旗风电场20MWp光伏并网发电项目是内蒙古公司首个光伏并网发电项目,于2014年9月30日开工建设,同年12月24日全部并网发电,实现了当年投产当年发电的目标。2015年发电量3690.75万kwh,可利用率高达99.84%,高于预期设计值,产生了良好的经济效益。

锡盟—泰州±800千伏特高压直流输电线路工程顺利投运

近日,国核电力院参与设计的锡盟—泰州±800千伏特高压直流输电线路工程顺利通过168小时试运行,正式投入商业运行。锡盟——泰州±800千伏特高压工程是国家大气污染防治行动计划“四交四直”特高压工程的重要组成部分,途经内蒙、河北、天津、山东、江苏4省1市,线路长度1619.7km(含黄河大跨越3.7km),额定输送容量1000万千瓦,于2015年12月15日正式开工建设。该工程是世界上首个额定容量达到1000万千伏、受端分层接入500千伏/1000千伏交流电网的±800千伏特高压直流工程,输电容量、最高接入系统电压创造了新的世界纪录,是我国乃至世界特高压直流输电领域的又一里程碑工程。

豫新发电加快光伏项目建设确保顺利投产发电

近期,豫新发电厂区光伏建设工作完成了土地平整、光伏板支架制作等重要施工节点。豫新发电厂区光伏发电项目是公司2017年重点任务之一,项目利用厂区内的闲置屋顶、工业废弃地及停车场等安装分布式光伏发电系统。总装机容量为3.15MW。发电系统采用 270Wp多晶硅组件,共安装11682块,逆变器选用50kW组串式。系统采用"多个发电单元结合,分散、集中并网相结合"的并网发电方案T接至就近10kV线路,实现全额并网。项目建成后,首年发电量370.5万KWH,25年总发电量为8177万KWH。

沙湾综合智慧能源项目一期工程取得环评批复

近日,沙湾综合智慧能源项目一期工程顺利取得自治区环保厅环评批复。该项目是新疆能源化工首批综合智慧能源项目之一,也是塔城地区重点发展项目,年供热量291万吉焦,年发电量20087万千瓦时,环评批复供热面积486.51万平方米。工程实施后将满足沙湾县老城区、城南区、城东新区、汽贸商业区、金沟河镇片区及纺织工业区的冬季采暖、工业园工业用汽需求。该项目采暖季热电比达395%,非采暖季热电比为580%,远超国家发改委规定单机容量50兆瓦以下热电联产机组热电比年平均值应大于100%的要求。

黄河公司共和水光互补1000兆瓦并网光伏发电项目工程概算编制完成

9月28日,黄河新能源集成公司完成共和水光互补1000兆瓦并网光伏发电项目工程概算编制工作。本项目位于共和县城以南约28km,G214国道东侧海南州生态太阳能发电园区内,总装机容量1000兆瓦。项目新建一座330kV升压站,再通过两回新建330kV线路接入海南州塔拉变750kV站后接入电网,主要任务为发电。工程建设计划分两期,其中2017年建设297.5兆瓦,2018年建设702.5兆瓦。每期工程建设期均为12个月,生产运行期均为25年。新建的330kV升压站二次设备及公用设施均在2017年建成,升压站总投资以2017年建设297.5兆瓦和2018年建设702.5兆瓦电站按容量进行分摊,330kV线路分别在2017年、2018年各建设一回。

国兴能源襄城县1.5MWp光伏项目获得集团公司立项

9月28日,从集团公司下发的文件获悉,河南公司国兴能源襄城县产业集聚区1.5MWp屋顶光伏发电项目顺利获得集团公司立项备案,标志着该项目取得重大节点突破。襄城县屋顶光伏发电项目位于许昌襄县天戈硅业科技有限公司内,规划利用厂区六个厂房建设约1.5MWp屋顶分布式光伏发电系统,实际装机建设总容量为1.61MWp,项目建成后预计年平均发电量149.71万kWh。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案