风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

粤电内蒙古首个风电项目实现并网发电 总装机100MW

北极星风力发电网  来源:广东省粤电集团  作者:祁晓华 何花  2017/10/16 14:42:09  我要投稿  

北极星风力发电网讯:9月26日,粤电旗下广东风电公司投资建设的内蒙古包头市白云鄂博矿区100兆瓦风电供热项目最后一台风电机组成功并网发电,标志着粤电集团在内蒙古风力发电实现“零”突破。

该项目位于内蒙古包头市白云鄂博矿区境内,总投资约8亿元,项目建设内容包括安装50台单机容量2兆瓦的风力发电机组、热力站及送出线路等,供热面积约17万平方米。项目建设过程中,项目单位狠抓安全质量,加强现场管控,克服了北方冬季施工等不利因素和困难,顺利实现按期供暖目标。

据了解,风电清洁供暖是内蒙古自治区政府为减少燃煤污染物排放、治理雾霾采取的一项重要措施。项目投产后,预计每年可节约标煤超6万吨、减排二氧化碳近18万吨,在节能减排的同时又为当地居民冬天的生活送去了温暖,环保效益和社会效益显著。(祁晓华、何花 广东风电公司)

风车与牛羊为伴

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月