风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

美孚风电润滑解决方案升级亮相 全心守护中国风电未来

北极星风力发电网  来源:美孚    2017/10/18 16:33:44  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2017年10月18日,中国北京——埃克森美孚携其专为风电行业打造的全面润滑解决方案亮相2017北京国际风能大会暨展览会,包括一系列高性能的润滑产品和专业的风电服务。今年正值美孚启动风电服务五周年,埃克森美孚推出了首辆可应对山路及狭小区域换油工况的风电换油工程车,特别适用于坐落在我国南部山地、丘陵地区的风场,此举将进一步拓展美孚®优释达®风电服务的覆盖网络,以顺应中国风电产业布局调整的大趋势。

埃克森美孚展台

应对气候变化和能源问题已经成为全球所面临的共同挑战,发展包括风能在内可再生能源是大势所趋,探索绿色、低碳的可持续发展道路已是必然选择。我国风电行业的开发主要集中在“三北”地区,即东北、华北和西北地区,这些地区风力资源丰富,装机容量大,但由于地区消纳能力有限,特高压外送通道不足,使得“弃风限电”现象严重。针对该问题,国家能源局在风电发展“十三五”规划中明确指出,我国需调整风电产业布局,加快开发中东部和南方地区陆上风能资源,在 2020 年前,中东部和南方地区陆上风电新增并网装机容量达 4200 万千瓦以上。

“随着相关政策的陆续出台,未来,中东部和南方地区将成为我国风电持续规模化开发的重要增量市场。”中国农机工业协会风力机械分会秘书长祁和生先生表示,“但由于我国中东部和南方地区地形较为复杂,风场在实际运营过程中需要承担较高的建设与运维成本,帮助风电企业降本增效成为了优化我国风电产业布局的关键。”

植根中国风电市场多年的埃克森美孚,于2012年启动了风电服务,成为国内首个推出高科技风电换油工程车的润滑油厂商,以专业的换油设备和服务替代传统人工换油,为客户解决高空换油所带来的安全困扰,并大幅提高换油效率。

5年来,美孚换油工程车的足迹遍布包含内蒙古、新疆、宁夏在内的全国20多个省份、直辖市和自治区,累计服务了上百个风场,深受客户好评。而为了进一步拓展了美孚®优释达®风电服务的覆盖网络,为我国南部地区的风电客户提供同样优质的换油服务,埃克森美孚正式推出了可应对山路及狭小区域换油工况的风电换油工程车,从而能够更出色地为处于崎岖险峻地形的风场服务。

美孚®优释达®风电换油工程车

除了不断革新的风电服务,埃克森美孚也十分注重产品的研发,埃克森美孚长期以来一直与包括金风科技、上海电气在内的诸多风机设备制造商保持着紧密的合作,致力于为风机提供更可靠的润滑保护,有限质保期长达7的美孚SHC™齿轮油320 WT和适用于风机变桨轴承和发电机轴承的美孚SHC™润滑脂102 WT在此背景下应运而生,无论是在陆上还是海上的严苛环境下,都能为设备提供出色的润滑保护。 

其中,美孚SHC™齿轮油320 WT在业内已被广泛使用。凭借其良好的粘温性能、卓越的抗微点蚀、磨损和划伤性能以及出色的泡沫控制和湿式过滤性能,可帮助客户较大程度地减少非计划停机时间并降低维护成本,进而切实提高生产效益。

目前,中国风电产业目前发展迅猛,根据中电联发布的《2017上半年全国电力供需形势分析预测报告》,截至6月底,全国并网风电装机容量1.54亿千瓦、同比增长12.0%; 全国6000千瓦及以上电厂并网风电发电量1490亿千瓦时、同比增长21.0%。

埃克森美孚(中国)投资有限公司副总经理黄卫防先生表示:“在此充满机遇与挑战的背景下,风电企业除了提升风电机组自身的性能外,更可借助高性能的润滑产品和专业风电服务,帮助风机‘安全、环保、高效’地运行。埃克森美孚将凭借丰富的润滑管理经验,持续提升自身的产品与服务,坚实守护中国风电未来。”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
相约! 2018分散式风电研讨会通知

相约! 2018分散式风电研讨会通知

2018年风电行业什么话题最热?莫过于分散式风电了。尽管分散式风电很早就有,但不可否认,很多人对于分散式风电并了解并不是很全面。通过对行业朋友的简单采访,体会到大家对于分散式风电学习的渴望和对于专业的平台进行行业和项目交流的需要。千呼万唤始出来,北极星风力发电网联合上海电力大学将

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月