风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

一周核准、中标、开工风电项目汇总(10.16-10. 22)

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:小北  2017/10/20 13:45:18  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网整理了2017年10月16日-2017年10月22日一周风电项目开工、并网、环评验收等。

1、福建省第2个内陆风电项目落户永定 总装机48兆瓦

导报记者获悉,龙岩首个风力发电项目——华润永定湖坑风力发电场,目前已落户永定,并进入风机安装阶段。预计今年年底,首批风机可并网发电。

▲风力发电将与永定土楼景观结合

该风力发电场项目,位于龙岩市永定区湖坑镇,是福建省第2个内陆风电项目,也是龙岩市首个风力发电项目。建成后,发电的“风车”将与永定土楼景观完美结合,打造风电旅游新景点。

据了解,永定区湖坑镇地理位置独特,蕴含着较为丰富的风能资源,是开发建设风电场的理想区域。去年9月份,由华润风电有限公司投资4.2亿元开发的风力发电项目,正式开工建设。项目建设规模48兆瓦,包括24台2兆瓦级风力发电机组、1座110千伏升压变电站。

2、福建平海湾50MW海上风电场项目顺利通过通航安全核查

日前,福建海事局在莆田组织召开莆田平海湾50MW海上风电场项目通航安全核查会,特邀专家和与会代表通过现场核查和文件核查的形式对该项目进行通航安全核查。

据悉,该项目位于秀屿区平海湾海域,属于规划风电B区内,安装10台单机容量5MW海上风电发电机组,总装机容量为50MW,年上网电量1.5593亿kw˙h,等效满负荷小时3119h,备用1台单机容量5MW海上风力发电机组。风机安装轮毂100m。该项目是东南沿海首个通过通航安全核查海上风电场,将正式在莆田辖区投产使用。

3、粤电内蒙古首个风电项目实现并网发电 总装机100MW

9月26日,粤电旗下广东风电公司投资建设的内蒙古包头市白云鄂博矿区100兆瓦风电供热项目最后一台风电机组成功并网发电,标志着粤电集团在内蒙古风力发电实现“零”突破。

风车与牛羊为伴

该项目位于内蒙古包头市白云鄂博矿区境内,总投资约8亿元,项目建设内容包括安装50台单机容量2兆瓦的风力发电机组、热力站及送出线路等,供热面积约17万平方米。项目建设过程中,项目单位狠抓安全质量,加强现场管控,克服了北方冬季施工等不利因素和困难,顺利实现按期供暖目标。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

2017,这一年风电行业迎来一个个风口,经历了调整与整合、重组和辉煌。不论是立足本土还是致力于走出去,从国家能投的诞生到世界最高风机的树立一步一脚印,每一步都卯足了劲儿!我们共同见证了一路走来的收获与不易!值此跨年之际北极星风力发电网携手上海电气风电集团共同推出2017年风电新闻

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月