风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

30年内实现100%可再生能源:美国已动手 欧洲有信心 亚洲存顾虑

北极星风力发电网  来源:能源评论•首席能源观    2017/11/1 11:59:55  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近期,100%使用可再生能源似乎成为美国上至地方政府、下至各类企业的必选目标:

——在政府层面,10月底,美国科罗拉多州的阿斯彭等五个小镇宣布,已经使用100%可再生能源。而事实上,已经有超过40个美国城市形成联盟,表示将在未来几年中实现这一目标。

——在企业层面,花旗集团和谷歌公司都在不久前宣布类似的目标:谷歌表示到2017年底,将实现其数据中心和业务100%使用可再生能源;而花旗则做出承诺,到2020年业务会100%使用可再生能源。

但是,并非全球所有国家的政府和企业,都和美国一样。对于是否完成100%使用可再生能源,以及如何完成这一目标,不同国家的业内人士看法差异巨大,而这或将影响到“全绿”目标的完成。

在REN21针对全球114名能源专家的调查中,所有专家都同意可再生能源开发规模将继续增长,但是,对于2050年全球经济社会是否能够100%依赖可再生能源,却并未形成共识。

其中,三分之二的专家认为实现100%使用可再生能源是技术可行的,但对于完全依赖可再生能源表示怀疑,甚至认为没有这种必要。

同时,来自不同地区或机构的专家表现出不同的偏好:

大洋洲、欧洲、国际组织的专家基本上全部认为100%可再生能源在技术和经济上是可行的;

美国和日本的专家基本同意这一目标,但认为经济上还未完全准备好,技术上面临着存储和运输问题;

发展中国家的专家则大多不同意“全绿”可行性,他们的理由包括化石燃料的可获得性、与经济发展目标相悖、融资困难等等。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月