风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

浙江首台海上风机在舟山顺利安装

北极星风力发电网  来源:中国新闻网  作者:林波  2017/11/2 9:19:02  我要投稿  

北极星风力发电网讯:11月1日,在浙江舟山海事局“海巡0745”艇的警戒护航下,浙江首台海上风机——国电舟山普陀6号海上风电场项目主体工程第一台风机被顺利安装到风机承台上。

图为安装现场。孙哲摄

据悉,国电舟山普陀6号海上风电场位于舟山普陀六横岛南侧,是浙江省首个海上风电项目,东西长约12公里,南北宽约3公里,项目核准总装机规模252MW,项目动态总投资451322万元。此次安装的首台风机由机舱、轮毂、塔筒及3片叶片组成,总重量达462吨,塔筒总长68米。

为了保障海上风电项目风机顺利安装,舟山海事部门早在首台风机零部件组装期间就靠前监管,提前走访业主单位了解掌握风机安装计划、拖带及架设工程的具体过程,并为主拖带船“建军888”轮开展船舶安全检查,排查安全隐患。

据了解,风机于9月底完成组装后,由于海上风力变化频繁,风机拖带船组选择在配套码头靠泊等待安装时机。其间,海事部门及时收集气象海况信息,为风机安装时机提出专业指导意见,同时对风电施工水域实施“一日一巡”。

10月30日,风机拖带作业提前启动,为了保障拖带安全,海事部门利用远程信息化设备加强拖带水域电子巡航,为风机拖带保驾护航。

11月1日凌晨,海上风力条件符合安装要求,风机安装正式启动,海事部门在加强电子巡航的同时,派遣“海巡0745”艇对相关水域进行全覆盖扫护航,确保风机顺利安装。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

2017,这一年风电行业迎来一个个风口,经历了调整与整合、重组和辉煌。不论是立足本土还是致力于走出去,从国家能投的诞生到世界最高风机的树立一步一脚印,每一步都卯足了劲儿!我们共同见证了一路走来的收获与不易!值此跨年之际北极星风力发电网携手上海电气风电集团共同推出2017年风电新闻

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月