风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

龙源南非德阿24.45万千瓦风电项目顺利通过COD验收

北极星风力发电网  来源:龙源电力  作者:肖蔷  2017/11/3 9:42:14  我要投稿  

北极星风力发电网讯:10月31日,龙源南非德阿24.45万千瓦风电项目顺利通过南非电网COD验收,提前2个月实现并网发电。

南非德阿风电项目是龙源电力积极响应国家“一带一路”倡议,集投资、建设、运营为一体的海外风电项目。项目分两期同步建设,分别位于北开普省德阿镇西南25公里处和东北75公里处,装机容量分别为10.05万千瓦和14.4万千瓦,共安装163台国电联合动力1.5兆瓦风机。为保证项目满足南非相关政策和技术要求,龙源电力及龙源南非公司超前谋划,周密实施,严格执行国际风电IEC61400技术标准,严格遵守南非并网准则,落实各项涉网条件,最终一次性通过COD验收。

为确保项目按计划建成投产,龙源电力建立了有效管控体系,加大对项目建设全过程管控力度。项目建设期间,公司严格执行当地关于用水管理、植被保护、候鸟迁徙、夜间及节假日施工等各项法律法规;克服了施工现场环境恶劣、地质条件复杂,以及技术标准、管理模式、人文环境存在国别差异等困难,凭借不屈不挠、艰苦奋斗的精神,确保项目建设按计划推进。2016年2月,该项目顺利完成首台风机基础浇筑;2017年8月3日,完成全容量163台机组吊装,正式转入风机调试阶段;2017年10月,全部风机顺利完成调试。

COD验收后,龙源电力将按照国资委相关领导视察南非德阿项目时的要求,精心落实工程收尾工作,全面强化项目运营管理,不断提升项目盈利水平,努力把南非项目做成央企“走出去”的示范工程、样板工程,做成中国与金砖国家的合作典范。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月