北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年电力交易员仿真训练(第7期)2019综合能源服务专题培训(苏州站)第二届煤改气暨天然气分布式论坛2019北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 报道 > 正文

屏住呼吸 听风给你讲一段故事

北极星电力网新闻中心  来源:GE中国    2017/11/8 8:54:21  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: 加拿大风电 GE 风电

北极星风力发电网讯:距离地面100多米,感受着那足以使50万磅的风力涡轮机每分钟转14转的巨大风力, Kristen Hough再一次向我们展现了她那动人的“舞姿”。

Hough,一个出生在萨斯喀彻温省的农场小姑娘,是加拿大风力发电场的一名女技术人员。平日里的工作,Hough和她的团队要负责61个涡轮机的电气和机械维修任务,而Hough,每天要爬上这些风力涡轮机的顶端至少一次!要知道,她的手里,掌控着整座城市的电力供应,容不下丝毫失误。听起来似乎很酷?

每天早上七点,也许你还奔波在上班路上或是依然沉睡,Hough的工作却早已拉开序幕。日常维护、拧紧螺栓、润滑齿轮、解决突发问题,又或者变速箱的温度超标,这些都是Hough和她的团队每天的工作,日复一日年复一年。爬风机,对于她来说早已习以为常。然而有些时候,她也可以小小“偷懒”一番,随着GE智能工业化的进程,只需小手轻轻一点,电脑便可以轻松解决。

也许,看到现在的你会问,这么不容易,为什么她还会依然坚持?

这里就要提到Hough和她的第一份工作了,说出来你可能不相信。高中毕业,Hough接到了她人生中第一份offer,在镇上的三个煤矿之一操作重型机械,一干就是八年,八年!机缘巧合在小镇旁边,突然冒出了一个新的风力发电场。天生好奇心比猫强的Hough,立马就报名了当地社区大学的风力涡轮机技术课程。一年后,她获得了认证,成功拿到GE offer,从此便与风机结下了不解之缘。

在当时,Hough是加拿大西部第一个女性风力涡轮机技术员,在她之前,GE几乎见不到女性。在这个男性荷尔蒙充斥着的行业,一个瘦弱小女子,总能得到充分的关爱,“成为推进加拿大可再生能源的一分子,我们在一起成长的感觉,很好。”根据加拿大风能协会(Canada Wind Energy Association)的数据,风力发电能力已经满足了加拿大6%的能源需求,足以为300多万个家庭供电。拥有如此傲人成绩,谁说,女子不如男?

根据通用电气(GE)最近一篇白皮书报告称,在大型科技公司,女性只占科技相关岗位的13%到24%。因此,GE打算推行2020女性计划。在2020年希望能够有20,000名优秀女性担任STEM(科学、技术、工程、数学)的各个职位,使所有技术入门级项目达到50:50的性别比。为了让女性员工散发出属于她们最自信最美丽的一面,GE 2020女性计划会坚持推行下去!

这,让Hough十分高兴。

“这是一个新行业,你可以选择做任何你想做的事情,”她说道,“工作地点可以涉及到国内、国外,至少我现在不悔当初的选择。”

因为工作,Hough可以辗转纽约、达拉斯甚至魁北克等大都市,工作培训之余四处游玩,怎么样,羡慕吗?那你还在等什么?赶快加入GE吧!

踏遍青山人未老,美景与工作这里独好!

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案