北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 电力交易员仿真训练第三期
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

一周电力项目汇总(11.6-11.10)—核准、开工、并网、环评验收等

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2017/11/10 11:01:12  我要投稿  

北极星火力发电网讯:北极星电力网整理了2017年11月6日-2017年11月10日一周电力项目:涉及火电、风电、输配电、水电、核电项目的核准、开工、并网、环评验收等。

相关阅读:一周电力项目汇总(10.30-11.3)—核准、开工、并网、环评验收等

火电项目

安徽省发改委发布1个火电项目核准前公示

近日,安徽省发改委发布了大唐淮北发电厂2×9兆瓦背压式燃煤热电联产项目核准前公示。该项目建设地点位于淮北市相山区,新建2台9兆瓦背压式热电联产汽轮发电机组及其附属生产设施。

总投资约1.9亿元 四川绵竹生活垃圾焚烧发电项目获批

近日,绵竹市将在绵竹新建生活垃圾环保发电项目。目前该项目一期工程已通过批复,计划年底开工,2018年初投入使用。据悉,该垃圾焚烧发电项目一期工程估算总投资约1.9亿元。项目配置1台300t/d机械炉排焚烧炉、1台27.25t/h中温中压余热锅炉、1台6MW中温中压凝汽式汽轮机及1台6MW的发电机。烟气净化采用“SN-CR炉内脱硝+半干式脱酸+干法喷射+活性炭吸附+布袋除尘”组合的烟气净化工艺,垃圾渗沥液处理拟采用“预处理+UASB厌氧反应器+MBR生化处理系统+NF纳滤膜系统+RO反渗透系统”处理工艺。垃圾焚烧后的炉渣实行综合利用,飞灰固化后定期外运送填埋场卫生填埋处置。

潍坊诸城重点民生热电联产项目获批 投资3288万元

11月9日,记者从潍坊市发改委获悉,近日,诸城经济开发区的一项民生热电联产项目获得潍坊发改委批复。该项目位于诸城市经济开发区横二路西首路南,总投资3288万元,主要利用四台次高温、次高压锅炉和两台汽水换热器,新增2套供暖用12MW背压式汽轮发电机组及配套设备16台套,实现集中供热。

总投资8亿元 鄂托克经开区煤基分布式能源项目三方合作协议签署

11月8日上午,鄂托克经济开发区管理委员会主任刘继英,内蒙古鄂尔多斯电力冶金集团煤电事业部总经理,鄂尔多斯电力有限责任公司总经理逯恒,电冶集团行政综合部经理袁平,神华国华(北京)分布式能源科技有限责任公司副总经理曹建军就开发区建设煤基分布式能源项目签署三方合作协议。该项目计划总投资8亿元,将于年内开工建设,项目将建设两台2×25MW余热余压汽轮发电机组,建成后为开发区内建元280万吨煤焦化及下游产业项目供汽供热供电。

总投资约3.2亿元 中国天楹与江苏江都区签订生活垃圾焚烧发电BOT协议

11月8日晚公告称,中国天楹与扬州市江都区城乡建设局签订了《扬州市江都区生活垃圾焚烧发电BOT项目合作协议》,项目处理生活垃圾总规模为700吨/天。公司负责项目生活垃圾焚烧发电区界内的投资、建设、运营、管理以及维修维护。项目区界内项目投资概算约为3.2亿元人民币,生活垃圾处理服务费暂按人民币85元/吨计算。

我国首个高寒高海拔清洁取暖项目投运

11月7日,青海玛多县民族寄宿中学12台新型节能电锅炉通电供暖,标志着我国首个高寒、高海拔地区清洁取暖项目正式投运。据测算,玛多县城清洁取暖项目全部投入运行之后,每年可替代标准煤2.78万吨,减少碳粉排放1.89万吨、二氧化碳排放6.94万吨、二氧化硫排放0.21万吨、氮氧化物排放0.1万吨。

土耳其卡赞400兆瓦联合循环热电站项目圆满完成168小时试运行

11月7日,土耳其卡赞400兆瓦联合循环热电站项目圆满完成168小时可靠性试运行,比合同工期提前了12天。业主方土耳其cinir和总包方中国天辰公司代表共同在集控室见证了这一时刻。据悉,该电站工程主机采用西门子STG-4000F、9F型燃气轮机,STT800-STT600、配3s离合器的汽轮机。现场同步建设上海锅炉厂9F型余热锅炉,比利时哈蒙十六段机械通风式空冷岛。项目设计布置紧凑,联合循环效率较高,处于行业领先水平。

重庆水木华庭天然气分布式能源项目核准获批

2017年10月,重庆市发展和改革委员会核准了渝北区水木华庭天然气分布式能源项目。项目总投资1329万元,主要建设内容为1台400千瓦燃气内燃机组,1台制冷量1163千瓦、制热量897千瓦烟气热水型溴化锂直燃机组, 1台制冷量2330千瓦、制热量1791千瓦直燃型溴化锂调峰机组。本项目为用户提供冷、热、电综合供能服务,有利于实现能源梯级利用,提高能源利用效率,促进节能减排。

抚州垃圾发电项目进入有序安装施工阶段

日前,湖北工程公司工程建设公司抚州市生活垃圾焚烧发电项目举行了1号锅炉钢架吊装仪式,标志着该项目正式进入紧张有序的安装施工阶段。据悉,抚州市生活垃圾焚烧发电项目位于江西省抚州市,由中节能(抚州)环保能源有限公司投资建设。本期项目建设规模1×600吨/天 机械炉排垃圾焚烧炉,1×12兆瓦汽轮发电机组,每台炉年运行时间为8000小时,设计处理生活垃圾规模为600吨/天(21.9万吨/年),该项目为新能源总承包工程,是湖北工程公司全面实施九项转型业务的又一重大成果。

湘潭电厂2号机组超低排改造项目如期投产

日前,由河南工程公司承建的大唐湘潭电厂2号机组超低改造工程一次并网成功,超低排放设施同步投运。运行期间,机组各系统设备工况良好、参数正常。经超低排放改造后,二氧化硫、氮氧化物、烟尘排放浓度指标,较改造前分别下降80%、60%和80%以上,达到国家要求的火力发电机组超低排放限值。

孟加拉和西门子公司合作开发建设3600MW的天然气发电厂

孟加拉国有西北发电公司同西门子公司签署谅解备忘录双方合作开发建设3600MW的液化天然气发电厂项目。这个发电项目可以帮助提升该国的发电能力达到20%的幅度。这一项目分三个阶段建设,2021年前将完工,试运转并验收合格后进行投产。该项目位于PATUAKHALI南部地区的PAYRA,距离孟加拉首都达卡320公里,这个发电厂将使用天然气作为燃料发电。孟加拉方面认为该发电厂使用进口的廉价和清洁的液化天然气作为燃料发电而取代以前以不经济的石油作为燃料发电,会更加具备经济效益和有利于环境保护。

大唐溧水2×10万千瓦燃机热电联产项目获核准

11月6日,大唐溧水燃机热电联产项目取得了《江苏省发展改革委关于核准大唐溧水燃机热电联产项目的批复》文件。该项目是江苏省今年核准的第一个100MW级燃机热电联产项目,也是中国大唐集团公司今年在苏核准的第一个燃机项目。该项目位于南京市溧水经济开发区境内,建成投产后设计年发电量约11.86亿千瓦时,供热量约201.05万吉焦,属于清洁、高效、节能、环保的天然气发电项目。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案