风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

山西风电发电再创新高 超662万千瓦

北极星风力发电网  来源:山西日报    2017/11/13 9:26:10  我要投稿  

北极星风力发电网讯:11月11日,山西省电力公司传来消息,11月10日1时46分,山西风电发电出力再创新高,达到662.9万千瓦,占当时山西电网直调用电的33.4%。

随着国家新能源发展战略的不断推进,山西风电装机容量不断增加,截至目前,省调风电装机容量达到852.6万千瓦,较去年同期增长16.8%。进入11月份,山西全省进入居民供暖期,同时风电也呈现出夜间大发的季节性特点,风火调峰矛盾突出,新能源消纳压力较大。

面对新能源的快速发展,国网山西电力公司强化新能源涉网安全管控和技术指导,有效提升新能源调度管理水平,积极促进新能源消纳,大力推进新能源消纳重点工程投运。今年以来已陆续完成500千伏明海湖站220千伏接续工程6回线路投产,有效解决了忻朔电网西部新能源电场上网卡脖子问题,提升了新能源消纳能力100万千瓦。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月