北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018分散式风电专题培训班 北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

河南济源供电公司:暖心服务确保留守家庭度冬用电

北极星电力网新闻中心  来源:国网河南省电力公司济源供电公司  作者:李建国  2017/11/21 8:34:00  我要投稿  

北极星农电网讯:“大娘,电暖桌和暖气片功率大,不能在一个插板上同时使用……”11月21日,在河南济源市大峪镇东沟村,济源供电公司工作人员对留守老人张素英家的用电设施精心排查,及时消除安全隐患,并向老人讲解及用电注意事项。

随着气温骤降,取暖用电负荷走高。针对济源山区面积大、农村留守家庭多的情况,河南济源供电公司优化机制、畅通渠道,完善亲情化“暖心”服务措施,确保留守家庭温暖过冬。提前做好排查摸底工作,对留守家庭用电档案和联系方式精准识别、仔细核实,纳入日常服务重点。建立健全专项服务档案,根据留守家庭区域分布和用电特点,以乡镇供电所为单元,优化供电服务“网格化”站点职责划分,形成广泛覆盖的服务网络,督导每个站点制定留守家庭供电服务台账、用电需求记录表和供电服务分布图,形成“账、表、图”特色化服务模式和保障机制,把责任明确到人员,具体到供电线路、用电台区和行政村、居民组,精心打造服务链条。坚持常态检查与定点服务相结合,加大留守家庭用电设施检查力度,重点对表后线、室内线和刀闸、开关、漏电保护器等精心排查,对发现的隐患及时处理,落实风险防护措施,并认真听取客户个性化的用电需求,随时做好服务保障工作,确保留守家庭用电无忧。同时,紧密结合冬季用电特点和留守家庭实际,积极开展安全用电知识宣传,提醒注意事项,以真心情暖客户,营造健康安全用电环境。

接下来,济源供电公司将持续细化“账、表、图”模式和特色化服务措施,严格落实电话随访、日常走访和上门服务制度,实现客户需求精准对接、高效服务。同时,加大明察暗访力度,及时解决供电服务中的短板和不足,提高暖心服务的针对性和实效性,为留守家庭度冬用电提供保障。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题