风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

福建内陆第二个风电场首台风机成功并网发电!

北极星风力发电网  来源:人民网  作者:叶永卿  2017/12/5 9:05:36  我要投稿  

北极星风力发电网讯: “看,风车转起来了!”11月28日17点18分,位于龙岩市永定区湖坑镇的福建省内陆第二个、龙岩市首个风力发电场——华润永定湖坑风电场首台风机成功并网发电,在场参与并网仪式的人员看到风机顺利转起来后满心欢喜。

相关阅读福建省第2个内陆风电项目落户永定 总装机48兆瓦

华润永定湖坑风电场风机。

风能因其可再生、无污染等特点,是新能源中具有极大发展潜力的一个领域,风电开发还具备建设周期短、投资灵活、运行成本低等优点。去年9月份,华润风电有限公司投资3.86亿元,在地理位置独特、风能资源较为丰富的闽西永定区湖坑镇、大溪乡、下洋镇南部一带山脊上开发建设风力发电场。据了解,该项目建设规模48兆瓦,包括24台2兆瓦级风力发电机组、1座110千伏升压变电站。

“永定区委区政府各相关部门帮我们解决了很多施工中碰到的难题,尤其是供电部门,为风电顺利送出和后期调试、涉网验收等提供了有力保障。”华润风电(龙岩有限公司)副总指挥沃仲磊介绍,为贯彻落实国家节能减排政策和助力引入土楼元素的“最美风场”顺利建设,当地各相关部门积极作为,尤其是供电公司,先后投资6872万元,于去年6月份以全省变电工程建设最快纪录完成龙岩110千伏湖新变电站施工、安装和投运工作,并在今年10月份完成风电110千伏送出线工程,为该风电场顺利上网发电提供了坚强的电源接入保障。

风电场工作人员正在做技术交流。

据悉,华润永定湖坑风电场其余风力发电机组将陆续并网发电,预计今年12月份可全部完成投产。届时,该风电场年上网电量约有1.09亿度,每年可替代3.56万吨标准煤,减少灰渣产生量1.32万吨,减排二氧化硫38.22吨、氮氧化物38.22吨、二氧化碳10.12万吨,将成为助力永定区彻底告别“一煤独大”局面、改善能源结构的“猛将强兵”。(叶永卿)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月