北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018综合能源服务专题培训(苏州站)京津冀氢能产业发展暨环境治理大会2018年电力交易员仿真训练(第6期)北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 企业 > 正文

26亿美元!奥斯特出售未来全球最大海上风电场50%股权!

北极星电力网新闻中心  来源:北极星风力发电网  作者:Liu Ya  2017/12/7 8:57:43  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: 奥斯特 海上风电 丹麦风电

北极星风力发电网讯:丹麦能源巨头Ørsted(奥斯特),前身为东能源,已同意将位于爱尔兰海域的659MW Walney Extension风电场50%股权出售给由PKA和PFA组成的财团,总销售金额约26亿美元。

文/Liu Ya 北极星风力发电网

注:本文为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明来源及作者

相关阅读全球最大海上风电运营商蜕变更名!Ørsted成全球绿色能源巨头!

2017年10月,东能源完成油气业务抛售剥离,正式更名为Ørsted(奥斯特),新公司口号为“让我们创造一个全绿色能源的世界”。

目前在建的Walney Extension将于2018年下半年投产,届时它将会超越伦敦阵列,成为世界上最大的海上风力发电场。该风电场将安装87台风力涡轮机,包括40台MHI Vestas V164-8.0MW风电机组和47台西门子歌美飒SWT-7.0 MW-154风电机组。其中MHI Vestas V164-8.0MW首台风机已成功安装。

风机基础部件已储存在贝尔法斯特,巴罗因弗内斯将进行协调建设。Ørsted正在签订该风电场的EPC全面承包合同,将从巴罗因弗内斯的O&M基地提供长期的运营和维护服务。

该风电场股权总销售金额约26亿美元,将于2017年和2018年支付,包括50%的所有权份额及在EPC合同下承诺的为整个风电场50%的付款提供资金。该交易须经相关主管机构批准,预计将于2017年底完成。

Ørsted首席执行官Henrik Poulsen对丹麦养老基金表示欢迎,他说:“我们已经与PKA在另外三个海上风电场建立了牢固的伙伴关系,我们希望与PFA在即将建成的世界最大海上风电场也建立同样持久的关系。”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案