风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

26亿美元!奥斯特出售未来全球最大海上风电场50%股权!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:Liu Ya  2017/12/7 8:57:43  我要投稿  

北极星风力发电网讯:丹麦能源巨头Ørsted(奥斯特),前身为东能源,已同意将位于爱尔兰海域的659MW Walney Extension风电场50%股权出售给由PKA和PFA组成的财团,总销售金额约26亿美元。

文/Liu Ya 北极星风力发电网

注:本文为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明来源及作者

相关阅读全球最大海上风电运营商蜕变更名!Ørsted成全球绿色能源巨头!

2017年10月,东能源完成油气业务抛售剥离,正式更名为Ørsted(奥斯特),新公司口号为“让我们创造一个全绿色能源的世界”。

目前在建的Walney Extension将于2018年下半年投产,届时它将会超越伦敦阵列,成为世界上最大的海上风力发电场。该风电场将安装87台风力涡轮机,包括40台MHI Vestas V164-8.0MW风电机组和47台西门子歌美飒SWT-7.0 MW-154风电机组。其中MHI Vestas V164-8.0MW首台风机已成功安装。

风机基础部件已储存在贝尔法斯特,巴罗因弗内斯将进行协调建设。Ørsted正在签订该风电场的EPC全面承包合同,将从巴罗因弗内斯的O&M基地提供长期的运营和维护服务。

该风电场股权总销售金额约26亿美元,将于2017年和2018年支付,包括50%的所有权份额及在EPC合同下承诺的为整个风电场50%的付款提供资金。该交易须经相关主管机构批准,预计将于2017年底完成。

Ørsted首席执行官Henrik Poulsen对丹麦养老基金表示欢迎,他说:“我们已经与PKA在另外三个海上风电场建立了牢固的伙伴关系,我们希望与PFA在即将建成的世界最大海上风电场也建立同样持久的关系。”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月