北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

延安热电1号机组通过168小时试运正式投产发电

北极星电力网新闻中心  来源:中国电力新闻网  作者:周延峰 汪筱楠  2017/12/18 15:32:59  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 延安热电厂 热电联产 上大压小

北极星火力发电网讯:12月17日9时,备受瞩目的大唐延安热电厂上大压小”2台35万千瓦热电联产工程建设工地传来捷报:1号机组顺利通过168小时满负荷试运。该机组的正式投产将改善延安市集中供热能力不足的局面,开启老区清洁能源的新篇章。

作为中国大唐集团在革命老区兴建的高效环保节能型电厂,延安热电厂选用超临界燃煤供热空冷机组,采用高效节能技术和燃机排放的环保标准,两台机组全部投产后可替代当地现有3台1.2万千瓦的老小供热机组和236台采暖小锅炉,为老区50万居民提供1300万平米的供热热源。

在集团公司、陕西公司的有力领导下和延安市政府的大力支持下,延安热电厂“上大压小”2台35万千瓦热电联产工程于2015年底开工建设。在建设过程中,该厂始终坚持“价值思维、效益导向”核心理念,全面落实精品工程创建要求,安全文明施工状况良好,质量管理全面可控,工程进度有序推进,机组试运指标优良,相继实现了锅炉水压、汽轮机扣缸、厂用带电、锅炉点火、汽机冲转、发电机并网、168小时试运七个重要节点一次成功。

陕西公司高度关注该项目建设,班子成员轮流现场值班,抓工程、查安全、盯流程,协调解决各类难题。同时,先后从系统内兄弟单位抽调技术骨干组建专家组赴该厂进行技术支援。

★延安热电厂充分发挥主体责任,加强安全质量管控,健全考评考核体系,把机组安全运行各项指标落实到部门、岗位、个人,为保证1号机组168满负荷试运顺利进行夯实基础;

★首次承担机组调试工作的大唐西北电力试验研究院克服人员紧张、任务繁重困难,抽调精兵强将,严把调试质量;

★承接1号机组建设的福建电建公司与华研监理公司精诚协作,日夜奋战,确保了工程建设如期完成。

大唐延安热电厂1号机组的按期投产发电,履行了中国大唐集团“担当央企职责,奉献老区人民”的承诺,为延安市绿色能源发展注入了新的活力,同时为大唐集团进一步拓展陕北市场树立良好形象。下一步,该厂将切实抓好1号机组后续工作,并按计划全力推进2号机组调试进度,为推动老区地方发展做出更大贡献。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案