北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018火电机组节能改造与清洁能源代替技术论坛 2018户用渠道开发交流大会暨户用屋顶光伏系统认证规范研讨会 2018中国户用光伏研讨会·山东站 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 国际 > 正文

俄罗斯浮动核电站将于2018年秋季在摩尔曼斯克启动

北极星电力网新闻中心  来源:核信息院  作者:王兴春  2017/12/19 16:08:24  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核电站 反应堆 浮动核电站

北极星核电网讯:俄罗斯RosenergoATOM公司宣布,“罗蒙诺索夫院士”号浮动核电站上的两座反应堆正式定于2018年秋季启动运行。

这两座35兆瓦反应堆的设计与破冰船的推进反应堆相似,也就是所谓的KLT-40s反应堆。但是,“罗蒙诺索夫院士”号上的汽轮机将用来产生电能和热量,而不是给螺旋桨轴提供动力。

2017年12月,两台汽轮机中的一台在圣彼得堡建造浮动核电站的工厂进行了测试。到2018年春天,所有的初步测试都将完成,这艘看起来像驳船的电站将被拖到斯堪的纳维亚半岛附近巴伦支海沿岸的俄罗斯北极港口。抵达摩尔曼斯克后,铀燃料棒将被装载到反应堆中。经过至少1年的运行测试后,浮动核电站将穿过巴伦支海和科拉海,然后继续向东,沿着北海航线到达远东地区的楚科奇。楚科奇的佩韦克港口正在为“罗蒙诺索夫院士”号的到来开展准备工作。

到2021年,俄罗斯楚科奇的比利比诺核电厂反应堆将全部关闭,被浮动核电站替代。比利比诺现有四座反应堆中的第一座将在2019年关闭。Rosenergotom公司此前曾表示,目标是为北极沿海城镇或近海设施建造一系列类似的浮动核电站。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案