风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

维斯塔斯再度发力储能 携手欧洲最大锂电池生产商

北极星风力发电网  来源:维斯塔斯风力之家  作者:维风君  2017/12/20 8:45:54  我要投稿  

北极星风力发电网讯:与瑞典电池生产商Northvolt的技术合作将会着力于开发系统设计解决方案,来整合储能在风电及混合发电厂中的应用。

相关阅读维斯塔斯参与世界首个公用事业级风光储综合利用并网项目

维斯塔斯近日宣布了与电池生产商Northvolt的合作,将研发一款为维斯塔斯风电场提供储能服务的锂电池平台。此合作进一步推动了维斯塔斯将具有竞争力的混合解决方案推向市场。

通过合作,维斯塔斯旨在充分利用现有的工程技术专长来探索和优化电池储能服务,促进可再生能源的电网整合。最终,维斯塔斯希望给客户提供更优良的解决方案,并应对行业内更广阔的挑战来促进化石能源向可再生能源转型。

此前不久维斯塔斯宣布了在澳大利亚的肯尼迪风光储一体化混合发电项目,此次技术合作使Northvolt成为维斯塔斯在电池储能领域的又一个合作伙伴。

对此,维斯塔斯首席技术官Anders Vedel说:“电池储能是支持大型可再生能源电网整合的关键技术。此项合作将会加强我们将电池储能方案整合入风机和整个电厂系统设计中的能力,为有混合发电以及储能需求的客户定义、挑战以及优化给他们的电池储能服务。”

他补充道:“与Northvolt的合作承载着双方共同的利益与战略,储能在可再生能源与宏观电力市场的重要性与日俱增,这样的合作有利于进一步深化我们对这一领域的了解。”

与Northvolt的合作将着力于打造与优化一套将电池储能方案,并将其整合入风机和整个电厂系统设计中以实现:

更稳定的发电量与更可靠的发电量预测,提升电网稳定性,适应更严格的电网要求

开发与优化用来整合电池储能与其他可再生能源技术的控制系统

到2025年,维斯塔斯将会与Northvolt通过专业人员的结合、项目资源的共享来共同参与这项开发工作。

在项目的初期阶段,维斯塔斯将会投资1000万欧元来支持共同研发工作,同时也将建立Northvolt的示范生产线和研究设施来测试与验证产品与生产流程。

关于Northvolt

Northvolt成立于2016年,旨在建立全球最大的绿色电池并实现最小的碳足迹和最充分的回收利用率,促进欧洲可再生能源转型。Northvolt正在建设下一代的电池工厂为欧洲最大的电池工厂。Northvolt的投资者包括Vattenfall、Stena、InnoEnergy、瑞典能源署和瑞典创新署。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月